Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Сразу после Путина. В Екатеринбурге откроется новый концертный зал

Сразу после Путина. В Екатеринбурге откроется новый концертный зал
Иллюстрация: "Синара-Девелопмент"

Новая площадка станет крупнейшей за пределами Москвы и Петербурга. Деловую программу откроет мировой промышленный форум, а концертную — звезды мировой оперы.

Официальная церемония открытия концертного сезона в новом здании конгресс-центра в Екатеринбурге состоится 30 августа. Он станет самой крупной  концертной площадкой за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. На открытии выступят оперные певцы — супруги Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, сообщили DK.RU в пресс-службе Уральского выставочного центра.  

Конгресс-центр площадью свыше 40 тыс. кв. м и трансформируемым залом вместимостью 6 тыс. мест станет пятым зданием МВЦ «Екатеринбург-Экспо», общая площадь которого составит 140 тыс. кв. м.  

Конгресс-центр оснащен звуковой системой Yamaha. Световое оборудование произведено компаниями Clay Paky и MA Lighting, а механика сцены и зала — Serapid и Chain Master.

Первым деловым мероприятием в новом конгресс-центре станет Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), в котором примут участие главы государств, правительств и отраслевых министров из 20 стран мира. Он пройдет в июле 2019 г. Планируется, что до конца 2019 г. новый конгресс-центр примет игру КВН «Встреча выпускников — 2019», Чемпионат мира по боксу среди мужчин под эгидой Международной ассоциации бокса (AIBA), концерты российских и мировых звезд, а также театральные постановки.  

Напомним, что начало строительства конгресс-центра много лет переносилось, и конгрессные мероприятия проводились в четвертом (временном) павильоне «Екатеринбург-Экспо». В 2016 г. инвестор строительства АО «Уральский выставочный центр» доверил реализацию проекта СК «Русград». Но летом 2017 г. исполнитель сменился, и а к возведению Конгресс-центра приступила компания «Синара-Девелопмент».

Объект, который станет одной из визитных карточек региона, и за который нам точно не будет стыдно, должен соответствовать уровню лучших комплексов подобного назначения, а в каких-то решениях превосходить их. Мы оценили опыт возведения таких объектов в России, привлекли в качестве консультантов известных архитекторов, в частности, Бориса Бернаскони, автора Ельцин-центра в Екатеринбурге и Matrex («Матрешка») в «Сколково», — рассказывал DK.RU генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.