Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Стало известно число погибших при теракте в Мали россиян

Стало известно число погибших при теракте в Мали россиян
Иллюстрация: http://www.torange.ru/photo/22/16/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%80-1378881908_64.jpg

Все они были сотрудниками российской авиакомпании «Волга-Днепр». Их тела будут доставлены в РФ через неделю.

Шесть граждан России погибли во время захвата заложников в малийском отеле Radisson, еще шестеро спасены во время штурма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента печати и информации МИД РФ Марию Захарову.

«В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», – рассказала дипломат.

Также Мария Захарова заявила, что МИД решительно осуждает это «бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования», и выразила соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также: Захват заложников в Мали: главное 

По данным пресс-службы правительства Ульяновской области, все погибшие – жители этого региона.

«В настоящее время губернатор Сергей Морозов направляется в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших, а предстоящий понедельник в регионе объявлен днем траура», – говорится в официальном сообщении ульяновского правительства.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Мали произошло нападение на отель Radisson, расположенный в центре столицы Бамако. Экстремисты взяли в заложники 170 человек. Во второй половине дня спецназ вооруженных сил Мали при поддержке французских силовиков начал штурм. Силы безопасности освободили всех заложников, однако в месте, где их удерживали, были обнаружены 27 тел погибших.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун», присягнувшая на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В Мали веден режим чрезвычайного положения. С 23 ноября в стране объявлен трехдневный национальный траур.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
  • СК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлицСК предложил ужесточить ответственность за уход от налогов для физлиц
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.