Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Ставка на нефть и золото. Какие товары подорожают в 2019 году

Ставка на нефть и золото. Какие товары подорожают в 2019 году
Иллюстрация: Wikimedia.org / History of Geo

«У многих политических неопределенностей по поводу сырьевых рынков есть существенный шанс на обсуждение в Буэнос-Айросе». Почему сырьевые товары могут показать опережающий рост в 2019 г.

Сырьевые товары, такие как золото и нефть, подорожают примерно на 17% в ближайшие месяцы, пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Goldman Sacks. Текущее падение цен (нефть подешевела с $85 в начале октября до $60) они считают неустойчивым и ожидают, что ситуация изменится после встречи лидеров стран G20 на этой неделе в Аргентине. 

Учитывая размер разброса между нынешним ценообразованием сырья и фундаментальными факторами, мы считаем, что такие товары являются очень привлекательной отправной точкой для длинных ставок на нефть и золото, — говорится в записке банка. 

Цены на сырьевые товары в ноябре падали из-за избытка предложения, в том числе спекуляций на рынке нефти, а также опасений инвесторов из-за перспективы торговых войн США и Китая. На встрече G20 лидеры крупнейших стран смогут обсудить эти вопросы. Так, американский президент Дональд Трамп сможет обсудить торговые споры с председателем КНР Си Цзиньпином, а президент России Владимир Путин — поговорить с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом о ценах на нефть

У многих политических неопределенностей по поводу сырьевых рынков есть существенный шанс на обсуждение в Буэнос-Айросе. Это в том числе улучшение отношений Китая и США и больше ясности по поводу сокращения нефтяной добычи странами ОПЕК», — цитирует Bloomberg записку аналитиков банка.
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.