Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
93,29
99,56

Стрит-фуд с улитками. Ресторатор, проигравший в войне с соседями, готовит новый проект

Ресторатор Ань Нгуен, открывший в 2014 г. первое в городе кафе вьетнамской кухни, готовит новый проект — стрит-фуд с традиционными азиатскими сэндвичами и десертами. Идет поиск партнеров и помещения.

Основатель сети Vietmon Ань Нгуен анонсировал новый проект. Как он сообщил порталу «Моменты», речь о вьетнамском стрит-фуде, пока не представленном в Екатеринбурге. По планам заведение будет называться «Бань Ми» — как традиционный вьетнамский сэндвич. Это блюдо составит основу меню, горожанам предложат простые варианты (с овощами и битой говядиной) и экзотику — с улитками или угрем. Также в меню будут паровые булочки с разными начинками — мясом, зелеными бобами, зеленым чаем и др. Плюс десерты: сладкий суп на основе черных бобов и манго, а также традиционный десерт «Че», который г-н Нгуен называет юго-восточным мороженым. 

В данный момент я ищу партнеров и помещение. Хотелось бы открыть кафе в районе ул. Вайнера, Хохрякова или Малышева, — рассказал изданию ресторатор.

Старт проекта намечен на этот год, точная дата запуска точек не уточняется.

Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. на ул. Гагарина. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб. Прошлой весной начало работу второе заведение — на ул. Ленина, 41. При этом в 2017 г. первая точка Vietmon была закрыта из-за конфликта с соседями (заведение расположено на первом этаже жилой пятиэтажки) — об этом DK.RU рассказывал подробно.

В последнее время в городе наблюдается всплеск интереса к паназиатской кухне. Так, в прошлом году начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Также начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, а старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама».

 
Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Немецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в РоссииНемецкий производитель стройматериалов Knauf отказывается от бизнеса в России
  • Рядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высоткиРядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высотки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.