Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

«Строить начнут уже в июле»: на месте мукомольного завода появится элитный квартал

Макет ЖК Макаровский квартал на стенде УГМК на ИННОПРОМе
Макет ЖК Макаровский квартал на стенде УГМК на ИННОПРОМе. Иллюстрация: DK.RU

УГМК-Холдинг приступает к застройке территории мукомольного завода. На городской набережной появится жилой комплекс с элитными квартирами, самая высокая из которых разместится на 28 этаже.

УГМК-холдинг приступает к строительству ЖК «Макаровский квартал» на месте мукомольного завода (с 2010 г. входит в «УГМК-Агро»). 
 
«Строить начнут уже в июле», — сообщил DK.RU представитель проекта на стенде УГМК на выставке ИННОПРОМ
 
Как ранее писал DK.RU, элеватор демонтировали летом 2014 года, участок освободили для возведения жилого комплекса с люксовыми квартирами. Два года назад, когда компания только начинала работу над проектом, замдиректора по капстроительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Станислав Придвижкин рассказывал DK.RU, что ЖК планируется назвать «Мулен Руж», потом рассматривался вариант «Симановские кварталы», однако позже холдинг презентовал обновленную концепцию с новым же названием (под жилье класса «элит» отводится 9 тыс. кв. м., остальные площади — класс «бизнес»). 
 
«Строить начнут уже в июле»: на месте мукомольного завода появится элитный квартал 1
Локация нового жилого комплекса. 
 
Всего же комплекс площадью 100 тыс. кв. м  будет включать в себя несколько жилых домов высотой от 9 до 28 этажей, подземную парковку на 900 мест и ряд инфраструктурных объектов, в том числе спортивные и игровые площадки, детский клуб, супермаркет, фитнес-центр. По планам, строительство должно завершиться в 2022 году. 
 
На территории ЖК останутся два объекта культурного наследия: мельница Симанова-Макаровых (в ней планировалось сделать кафе) и каменное здание лаборатории. Теперь сообщается, что они будут отреставрированы и приспособлены для размещения квартир и детского клуба. 
 
Кредит на реализацию проекта в размере 4,1 млрд руб. предоставляет Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка).
 
««Макаровский квартал» —  по-своему уникальный проект, который символизирует новое направление в градостроительстве и украсит наш город. Промышленные территории обретут новое назначение, более созвучное современному облику центра Екатеринбурга, а исторические объекты, имеющие культурную ценность, будут сохранены, что крайне важно», — подчеркнул заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик.
 
Добавим, что проект не раз проходил Градсовет — чиновникам и архитекторам не нравились архитектурные и инфраструктурные решения, были вопросы к плотности, писал DK.RU. Транспортную схему для проекта готовили при участии горадминистрации.
 
Таким образом, предполагается, что после реконструкции под Макаровским мостом пройдет ул. Гражданская. При этом ул. Николая Никонова соединят с ул. Шевченко. Завершить эти проекты мэрия намерена к 2018 г., когда Екатеринбург примет матчи футбольного чемпионата мира. Однако сроки выполнения работ будут зависеть от финансирования из областного бюджета.
Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.