Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Структура УВЗ решила отменить опубликованный аукцион на покупку зарубежной техники

Структура УВЗ решила отменить опубликованный аукцион на покупку зарубежной техники
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/JCB_3CX_backhoe_loader,_Florida,_backhoe_trick_2.jpg

Предприятие «УБТ-Экология» разместило тендер на поставку зарубежного трактора, что возмутило отечественного продавца техники. В УВЗ решили пойти на отмену аукциона.

24 июня ООО «УБТ-Экология» (входит в состав «УБТ-Уралвагонзавод» корпорации УВЗ) разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение экскаватора-погрузчика JCB 3CX суммой 4,19 млн руб. На тендер обратил внимание Антон Дударенко, генеральный директор компании «Землеройные машины», которая является дилером техники предприятия RM–Terex («РМ-Терекс», СП компании «Русские машины» и мирового производителя Terex). Г-н Дударенко отметил, что «РМ-Терекс» выпускает аналогичные машины на 20% дешевле, но не может принять участие в конкурсе.
 
«Уралвагонзавод» просит на свое развитие десятки миллиардов рублей, но при этом собирается закупить зарубежную технику, сетует г-н Дударенко. ФЗ №223 не подразумевает ограничений на покупку импортных машин, хотя в Минпромторге постоянно собираются их ввести. При этом УВЗ является одним из главных лоббистов импортозамещения, и выходит, что они сделали не самый корректный ход, считает дилер.
 
Алексей Жарич, заместитель гендиректора корпорации УВЗ, сказал DK.RU, что с компанией г-на Дударенко идут переговоры, и они еще не предоставили стоимость машин. В пресс-службе «Уралвагонзавода» в ответ на запрос DK.RU заявили, что в данный момент идет процедура отмены конкурса на поставку зарубежного трактора, не пояснив причины такого шага.
 
Если принято решение отменить тендер, значит руководство УВЗ заметило ошибку и исправило ее, что является плюсом, сказал г-н Дударенко. Он добавил, что цены уже предоставлены, а если существующий тендер отменят, то компания собирается участвовать в конкурсе. 
 
Напомним, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко в январском интервью РБК отмечал, что закон о госзакупках, согласно которому все аукционы необходимо публиковать на сайте, наносит серьезный вред:
 
«Подводим мы наших партнеров, которые стараются нам помочь, из-за публичности процесса, они попадают в неприятные истории перед властями своих стран. Если мы находимся в санкциях, то это значит, что никто нам не может ничего поставить, но мы придумываем определенные механизмы, чтобы обойти этот запрет, а российские законы нам мешают. Мешающих законов великое множество, и в условиях экономического кризиса и политической блокады их нужно было отменять. Они наносят колоссальный вред», — говорил г-н Сиенко.
 
Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.