Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Суд Краснодара постановил открыть въезд в екатеринбургский «КомсоМОЛЛ»

Суд Краснодара постановил открыть въезд в екатеринбургский «КомсоМОЛЛ»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Краснодарский краевой суд оставил в силе определение райсуда, постановившего открыть въезд в екатеринбургский «КомсоМОЛЛ». Впрочем, это не означает немедленного открытия въезда.

Краевой суд Краснодарского края 17 февраля оставил без изменений определение Ленинского райсуда, который ранее постановил остановить предписание ГИБДД о закрытии въезда в екатеринбургский МТРК «КомсоМОЛЛ». Об этом говорится в документах суда. Напомним, въезд в торговый центр перекрыт с середины октября прошлого года по предписанию ГИБДД, так как подъездные пути к нему эксплуатировались без разрешения, и на данном участке, заявляли в Госавтоинспекции, наблюдалась повышенная аварийность. 
 
Управляющий «КомсоМОЛЛом» Павел Гробов пояснил DK.RU, что в апелляционной инстанции по гражданским делам Краснодарского краевого суда обжаловали решение Кировского районного суда Екатеринбурга. Ранее последняя инстанция постановила признать законным предписание ГИБДД о закрытии въезда. 
 
Впрочем, это не означает, что блокаду «КомсоМОЛЛА» немедленно снимут. Г-н Гробов отметил только одно: «дальнейшие наши действия находятся полностью в правовом поле и соответствуют требованиям законодательства».
 
В УГИБДД по Свердловской области не предоставили оперативных комментариев DK.RU, попросив направить официальный запрос. Прежде в Госавтоинспекции подчеркивали, что краснодарский суд не только принял заявление, касающееся органа власти другого региона, но и постановил приостановить предписание, не видя всей документации по делу. Впрочем, в ведомстве надеялись на объективность судебного органа.
 
«Остается лишь надеяться на то, что доводы отдела ГИБДД будут услышаны судебными органами города Краснодара и при принятии решения они не пожертвуют правом участников дорожного движения на защиту их жизни и здоровья», — говорилось в сообщении ГИБДД.
 
Пока же из-за закрытого въезда «КомсоМОЛЛ» находится в сложном экономическом положении. Вячеслав Каминский, президент DVI Group, которой принадлежит МТРК, говорил ранее, что торговый центр оказался «на грани банкротства». Сейчас же в центре ведут переговоры с двумя крупными арендаторами, «М.Видео» и Adidas, о «консервации» помещений до открытия въезда, говорит г-н Гробов. Причина в техническим трудностях — к примеру, в точку «М.Видео» из-за блокады невозможно привезти габаритный товар.
 
Напомним, администрация Екатеринбурга разрешила девелоперу ввести «КомсоМОЛЛ» в эксплуатацию в 2010 г.  Однако это не касалось многоуровневой парковки и подъездных путей: для их ввода необходимо было скорректировать проектную документацию.
 
Компания этого так и не сделала, отмечали ранее в ГИБДД, и в 2012-2013 гг. госавтоинспекция не раз указывала руководству торгового центра на необходимость соблюдать законодательство. В 2014 г. проверка показала, что подъездные пути нарушали правила градостроительства. В частности, полосы разгона и торможения накладывались друг на друга. Всю необходимую проектную документацию компания разработала и согласовала только после перекрытия въезда, подчеркивали в ведомстве.
 

 

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.