Подписаться
Курс ЦБ на 29.06
52,96
55,88

Суд над "уральскими мятежниками" перенесли на 24 сентября

Суд по делу о подготовке мятежа в Екатеринбурге перенесен на 24 сентября из-за неявки свидетелей. Такое решение принял судья в ходе вчерашнего заседания.

Как пояснили  пресс-службе Свердловского областного суда, суд заслушал государственного обвинителя Марию Щебрик и должен был приступить к допросу свидетелей. Однако в зал суда они не явились. Поэтому был объявлен перерыв до 24 сентября.

Среди подсудимых бывший начальник военной кафедры УрФУ Леонид Хабаров, изобретатель Виктор Кралин и отец уже осужденного экс-милиционера Александр Ладейщиков. Их обвиняют в подготовке к вооруженному захвату власти и содействии терроризму. 
 
Хабаров и Кралин в здании суда
 
По версии следствия, Хабаров, Ладейщиков и Кралин были членами общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое ставило целью насильственное свержение конституционного строя РФ. В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург. 
 
Расследование дела самого отставного полковника Квачкова было завершено в декабре прошлого года, сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.
 
Самое читаемое
  • Как страх сожалений управляет людьми и странами — социолог Михаил СоколовКак страх сожалений управляет людьми и странами — социолог Михаил Соколов
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Мало что значит для россиян». Bloomberg сообщил о дефолте России«Мало что значит для россиян». Bloomberg сообщил о дефолте России
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.