Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

Суд оправдал обвиняемого в убийстве фотографа Дмитрия Лошагина

Суд оправдал обвиняемого в убийстве фотографа Дмитрия Лошагина
Иллюстрация: Архив DK.RU

Суд 25 декабря оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги. Он признан невиновным и освобожден в зале суда.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга решил оправдать фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены – фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, сообщает ТАСС. Г-н Лошагин признан невиновным, сам он ранее также не признавал своей вины.
 
Судья Эдуард Измайлов заявил, что сторона обвинения не смогла предоставить доказательства того, что г-н Лошагин убил супругу, пишет Znak.com. Кроме того, в ходе оглашения приговора г-н Измайлов добавил, что улики, по мнению следствия, свидетельствующие о доказательствах вины фотографа, несостоятельны. Суд постановил освободить фотографа из-под стражи в зале суда, также он имеет право на реабилитацию. Г-н Лошагин заявил, что решение было для него закономерным. 
 
«Огромное спасибо моей матери, моим друзьям. Впредь мы будем встречаться с вами по более приятным поводам», — заявил он.
 
Между тем мать погибшей Юлии Прокопьевой-Лошагиной сказала, что собирается обжаловать приговор, так как уверена в виновности фотографа. Помимо этого, обжаловать приговор собираются и в прокуратуре в положенный законом 10-дневный срок. Пока решение судьи Измайлова не вступило в силу.
 
Как пояснили DK.RU в пресс-службе свердловского облсуда, г-н Лошагин теперь имеет право в судебном порядке получить компенсацию морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Как показывает практика, суммы бывают разными. Ущерб пострадавшему возмещает Минфин России.
 
Источник: Obltv.ru
 
14 ноября, когда суд должен был вынести приговор, судья решил вернуть дело г-на Лошагина на доследование. Как позднее пояснил адвокат г-на Лошагина Сергей Лашин, московский судмедэксперт поставил под сомнение экспертизу, которая была в деле: появились новые улики. 
 
Г-н Лошагин обвинялся в убийстве жены Юлии Лошагиной-Прокопьевой. 22 августа 2013 г. в лофте на ул. Белинского проводилось мероприятие, на котором присутствовали более 50 человек, в том числе г-н Лошагин и его супруга. По мнению следствия, фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Позднее ее тело было обнаружено в лесном массиве за городом, а 3 сентября Дмитрий Лошагин был задержан по подозрению в причастности к ее убийству. Сам он отказался от дачи показаний.
 
Гособвинитель требовал приговорить г-на Лошагина к 13 годам лишения свободы строгого режима. Судебный процесс по делу начался 9 сентября 2014 г., сообщал DK.RU.
 

 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.