Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Суд отказал СвЖД в сносе БЦ «Высоцкий»

На этой неделе, 10 апреля 2012 г., завершился процесс по делу «СвЖД против Андрея Гавриловского»: суд встал на сторону девелопера. Транспортная компания требовала сноса БЦ «Высоцкий».

Напомним, в начале строительства небоскреба «Высоцкий» г-на Гавриловского обвинили в сносе памятника архитектуры – дома землемера Ярутина. Правда, как рассказал «ДК» бизнесмен, памятником там и не пахло: это была обычная изба-пятистенок.

«Участок, на котором располагалось здание, находился на балансе СвЖД и частично примыкал к нашей стройке, и «наехали» на нас как раз из-за земли. Посредники этой структуры предложили традиционный способ решения проблемы - «борзыми щенками», но попросили столько «щенков», сколько в Екатеринбурге нет. Поэтому я обратился в суд», - отметил Андрей Гавриловский.

В суде представители СвЖД настаивали: небоскреб стоит на участке, строительные работы на котором не были согласованы, поэтому его надо снести. Но в ходе разбирательств выяснилось: участок был зарегистрирован неправильно, его границы не были четко определены.

«Процедура регистрации - стандартная: на границах участка вбиваются колышки, натягиваются веревки, проводятся замеры, а полученные данные фиксируются в документах. Но этого при регистрации участка в начале 2000-х СвЖД не сделала, а значит и ее претензии неправомерны», - пояснил девелопер.

Суды трех инстанций встали на сторону бизнесмена, причем последний процесс завершился 10 апреля.

Подробности строительства БЦ «Высоцкий», а также создания и развития других бизнес-проектов Андрея Гавриловского читайте в свежем выпуске журнала «Деловой квартал», который выйдет в понедельник, 16 апреля 2012 г., в рубрике «Business & Story».

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • В безвестности и одиночестве: в Москве скончался Борис МоисеевВ безвестности и одиночестве: в Москве скончался Борис Моисеев
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.