Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину

Суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину
Иллюстрация: Архив DK.RU

Свердловский облсуд отменил оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве супруги. Дело будет рассмотрено по новой.

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной, пишет Znak.com. В конце прошлого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал его невиновным и постановил оправдать. Теперь же дело будет направлено на новое рассмотрение. Мерой пресечения г-ну Лошагину избрана подписка о невыезде. 
 
Оправдательный приговор обжаловали мать убитой супруги фотографа Светлана Рябова и сторона гособвинения. Адвокат матери Юлии Прокопьевой Евгений Черноусов добавил, что предоставит суду новые доказательства и свидетелей. Как пишет ТАСС, защита также потребует компенсации морального вреда в размере 3 млн руб. По словам гособвинителя, если суд удовлетворит апелляцию, они будут настаивать на задержании Лошагина.
 
Напомним, суд оправдал Дмитрия Лошагина 25 декабря. Судья Эдуард Измайлов заявил, что гособвинение не смогло предоставить доказательства того, что г-н Лошагин убил супругу. Судья добавил, что улики, которые, по мнению следствия, свидетельствуют о доказательствах вины фотографа, несостоятельны и постановил освободить фотографа из-под стражи в зале суда. 
 
Г-н Лошагин обвинялся в убийстве жены Юлии Лошагиной-Прокопьевой. 22 августа 2013 г. в его лофте на ул. Белинского проводилось мероприятие, на котором присутствовали более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга. По мнению следствия, г-н Лошагин убил свою жену в ночь на 23 августа, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Позднее ее тело было обнаружено в лесном массиве за городом, а 3 сентября Дмитрий Лошагин был задержан по подозрению в причастности к ее убийству. Сам он отказался от дачи показаний.
 
Гособвинитель требовал приговорить г-на Лошагина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Судебный процесс по делу начался 9 сентября 2014 г., сообщал DK.RU. 
 
В интервью после оправдания Дмитрий Лошагин говорил, что вскоре планирует приступить к съемкам. В январе он возобновил работу своей студии.
Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.