Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Сумма налогов на прибыль организаций в Свердловской области упали на 17%

Региональное управление ФНС подсчитало, сколько и каких налоговых поступлений поступило в бюджеты в прошедшем году. В 2013 году на территории региона собрали более 200 млрд налогов.

За 12 месяцев 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 217,6 млрд рублей, что на 1% меньше, чем было собрано за 2012 год, сообщает пресс-служба свердловской ФНС

Поступления в федеральный бюджет составили 55,7 млрд рублей: по сравнению с предыдущим годом уровень доходов снизился на 3,5 млрд рублей или 6%. Также на 6% упала собираемость налога на добавленную стоимость на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ и ввозимые из-за рубежа. Общая сумма поступлений из этого источника - 49,3 млрд рублей.

Еще сильнее снизилась сумма, полученная в виде налога на прибыль организаций: с территории Свердловской области в федеральный бюджет поступило 4,9 млрд рублей за 2013 год. Это на 0,6 млн или 10% меньше показателя 2012 года.

Областной бюджет получил 121,3 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей. Снижение составило 1,6 млрд рублей. 38,2% из них составили поступления от налога на прибыль организаций, 37,6% - от налога на доходы физических лиц.

Падение уровня поступлений от налога на прибыль организаций в прошлом году для Свердловской области составило 17%: в регионе собрали 46,4 млрд рублей, что на 9,2 млрд меньше, чем в предыдущем году.

Впрочем, по некоторым налоговым позициям отмечен рост. Так, поступления от налога на доходы физических лиц принесли областному бюджету 45,6 млрд рублей, что на 12% больше поступлений 2012 года. Также выросли (на 9%) доходы бюджетов муниципальных образований Свердловской области: они получили 40,6 млрд рублей налогов, что на 9% (3,2 млрд) больше показателя предыдущего года.

«Рост поступлений составил: по налогу на доходы физических лиц на 11%, собрано 30,6 млрд рублей, - сообщает пресс-служба свердловской ФНС. - По единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности отмечено снижение на 7%, поступления составили 2,7 млрд рублей, по земельному налогу снижение на 3%, перечислено 5,8 млрд рублей».

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.