Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
63,77
65,79

«Существенная неопределенность». Уралтрансбанк рассказал о своих проблемах

«Существенная неопределенность». Уралтрансбанк рассказал о своих проблемах
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Кредитная организация опубликовала годовой бухгалтерский отчет, в котором показала, что с марта прошлого года банк нарушает нормативы ЦБ. В документе есть и план по спасению организации.

Уралтрансбанк опубликовал годовой бухгалтерский отчет, в котором описал текущие проблемы кредитной организации.

В отчете говорится, что с 14 марта 2017 г.  банк нарушал нормативы достаточности капитала. В связи с этим был составлен план мер по финансовому оздоровлению кредитной структуры. Срок его реализации — до 1 января 2020 г.

Кредитная оргназинация планирует решить проблемы за счет восстановления резервов от погашения кредитов и реализации непрофильных активов.

Имеет место существенная неопределенность, связанная с событиями или условиями, которые могут вызывать значительные сомнения в способности продолжать непрерывно свою деятельность, и, следовательно, что организация может оказаться не в состоянии реализовать свои активы и выполнить свои обязательства в ходе обычной деятельности. В целях устранения существенной неопределенности Банк разработал и реализует дополнительные мероприятия по финансовому оздоровлению, включающие, в том числе, привлечение стратегического инвестора, расширенную оптимизацию и реорганизацию территориальной сети и другие меры.

В аудиторском заключении «Екатеринбургского аудит-центра», который проверял годовой отчет, говорится, что «на 1 января банк не обеспечивал выполнение нормативов достаточности капитала и максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков», кроме того, этот критерий нарушается начиная с марта 2017 г. 

«Существенная неопределенность». Уралтрансбанк рассказал о своих проблемах 1

Напомним, что в марте текущего года агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента екатеринбургского банка «Уралтрансбанк» с «ССС» до «СС» (вероятен дефолт, но обязательства выполняются) и вывело его из списка Rating Watch Negative («рейтинг под наблюдением с возможностью понижения»).

Отметим, что с мая 2017 г. Уралтрансбанк закрыл несколько подразделений в крупных городах. Прекратили работу операционные офисы в Нижневартовске и Челябинске, а в июне в Екатеринбурге закрылся дополнительный офис на ул. Уральской, 77, в апреле 2018 г. кредитная организация закрыла дополнительный офис по адресу пр-т Космонавтов, 15. Как ранее сообщал DK.RU, головной офис Уралтрансбанка находится в Екатеринбурге. Филиалы кредитной организации есть в Москве, Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областях и Пермском крае. В прошлом году банк сократил пять внутренних структурных подразделений — дополнительных и операционных офисов. Сейчас их 41. Основной бенефициар банка — Валерий Заводов. Напрямую ему принадлежит 37,78% акций.

Самое читаемое
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Два района Екатеринбурга соединят дорогой за 1 млрд рублейДва района Екатеринбурга соединят дорогой за 1 млрд рублей
  • Екатеринбургских дизайнеров освободят от платы за аренду в ТРЦ Veer MallЕкатеринбургских дизайнеров освободят от платы за аренду в ТРЦ Veer Mall
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.