Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Свердловчане готовятся протестовать против строительства храма на площади Труда

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин снова выступил за возведение Храма во имя великомученицы Екатерины на площади Труда. Обещает вновь подняться протестная волна вокруг строительства.

Руководство региона вновь вернулось к теме строительства православного храма на площади Труда в Екатеринбурге. Озвучил планы властей на открытии храма «Большой Златоуст» свердловский вице-губернатор Яков Силин.

«Наряду со строительством новых зданий мы начинаем восстанавливать исторический облик Екатеринбурга. И мы надеемся, что не за горами то время, когда будет вновь отстроен храм во имя великомученицы Екатерины на площади Труда», — заявил чиновник. Его слова транслировали несколько городских телеканалов.

Напомним, что три года назад вокруг фонтана «Каменный цветок» на площади Труда разгорелось настоящее пламя народного противостояния. Тогда горожане многочисленными митингами проголосовали за фонтан – любимое место народных гуляний – и против очередного храма.

«После того, как заявление вице-губернатора было показано в новостях, ко мне стали поступать звонки и письма с вопросом о том, когда будет новый митинг, - рассказал агентству «Политсовет» депутат гордумы Леонид Волков. - Екатеринбуржцы готовы снова выйти на улицу в защиту своего города. Впрочем, я надеюсь, что слова Якова Силина были просто неосторожным пожеланием, и до реальных строительных проектов дело все-таки не дойдет».

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.