Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции

Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции
Автор фото: Arcturus. Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Air_Berlin_B737-700_Dreamliner_D-ABBN.jpg

За последний год условия для ведения бизнеса в России значительно осложнились. Несмотря на это уральские бизнесмены заявили, что покидать страну не планируют и свои компании продавать не хотят.

За последний год условия для ведения бизнеса в России значительно осложнились: Госдума то и дело принимает ограничивающие законы, правительство планирует увеличивать налоги, да к тому же рубль резко обесценился. Несмотря на эти сложности, все опрошенные DK.RU бизнесмены все как один заявили, что покидать страну не планируют и свои компании продавать не хотят.
 
Игорь Ефимовпрезидент группы компаний «Скайнет»:
 
Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции 1— У меня лично нет желания уезжать из страны на ПМЖ. На мой взгляд, сейчас не лучшее время для этого. В частности, в складывающейся экономической ситуации приходится принимать большое количество важных решений и делать это оперативно. Продавать же бизнес сейчас невыгодно, так как за последнее время его стоимость в валюте сильно упала из-за девальвации рубля. В итоге активы подешевели на 20-30%. А убегать из страны в экстренном порядке пока поводов нет.
 
 
Олег Хигердиректор екатеринбургского представительства «Натали Турс»:
 
Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции 2— Бизнес действительно стало вести значительно сложнее, но такая ситуация в нашей стране уже не в первый раз. И к ней надо быть готовым. Уезжать — это не моя модель поведения. Мне скучно просто жить, ходить в магазин и театры. Для меня важно заниматься бизнесом — я получаю удовольствие от этого. Я знаю тех, кто продал активы в России и уехал за границу, но никто из них не занимается там бизнесом, а фактически они живут как пенсионеры. Я так не могу и не хочу.
 
 
Константин Сусловгенеральный директор ГК «Хост»:
 
Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции 3— Я на данный момент не хочу эмигрировать. Конечно, отношение государства к бизнесу, а также ряд политических процессов энтузиазма у меня лично не вызывают. Заниматься предпринимательской деятельностью все сложнее. Но у меня весь бизнес находится в России, а потому управлять им за пределами страны попросту не получится. Да и пока моя чаша терпения не переполнена, и есть желание добиваться успехов именно на родине.
 
 
 
Сергей Козловгенеральный директор ГК «Априори»:
 
Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции 4— Мне ни в коем случае не хочется уезжать из страны. Нигде в мире наш бизнес не приносит таких доходов, как в России: за границей максимум находится на уровне 10%, а у нас бывает и 210%. Кроме того, в Европе совершенно другая система права, в которую будет сложно вписаться. А продавать бизнес тут, чтобы потом проедать полученные деньги там, мне неинтересно и скучно. Плюс во времена экономической нестабильности услуги юристов становятся еще более востребованными.
 
 
Борис Карнауховучредитель компании «Легальный бизнес»:
 
Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции 5— Я никогда об этом даже не задумывался. Все дело в том, что наш менталитет очень сильно отличается от западного, а потому мне было бы сложно там устроиться. Я привык жить в России. К тому же, на мой взгляд, национальность определяет язык. Для меня очень важно общение, а я хорошо знаю только русский язык. Некоторые мои друзья уехали, они постоянно говорят, что там плохо и скучно, но возвращаться не хотят. Видимо, я другой, а потому только война может заставить меня переехать.
 
Свердловские бизнесмены отвергли идею эмиграции 6
Самое читаемое
  • Российским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всемРоссийским пенсионерам приготовили единовременные денежные выплаты. Но не всем
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?Сайт IKEA рухнул через пять минут после начала распродажи. Что происходит?
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.