Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Свердловские бизнесмены поддержали российских олимпийцев

Российская сборная завоевала на Олимпиаде в Лондоне 82 награды: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых. Однако впервые в истории не попала в тройку стран — лидеров общекомандного зачета.

Опрошенные «ДК» бизнесмены считают, что это неплохо. Но можно было и лучше.

Алексей Бутаков, руководитель представительства Softline в Екатеринбурге:
- На мой взгляд, мы очень неплохо выступили в Лондоне. Я не разделял той истерии, которая пришлась на первую половину Игр, когда у российской сборной было мало золотых медалей. Неправильно осуждать спортсменов, которые рискуют здоровьем ради побед. Особенно меня впечатлили марафонцы: я их смотреть-то устал, а они ведь все это время бежали. Порадовали и баскетболисты, вытащившие несколько матчей за счет силы характера. 
 
Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал»:
- У меня есть ощущение, что подготовка наших спортсменов находится на достаточно высоком уровне. Большое количество серебра и бронзы, как мне кажется, объясняется психологически. К сожалению, наши спортсмены не улыбаются, напряжены, такое впечатление, что они находятся в состоянии стресса. Смотришь на американцев, например, там совсем другая ситуация — они все на позитиве. Думаю, что вкладываться надо именно в психологическую подготовку. В Лондоне в этом смысле мы проиграли. 
 
Виктор Долженко, директор екатеринбургского филиала ГК «Атон»:
- Лично меня очень порадовали результаты нашей сборной в дзюдо. Они демонстрируют, что если в России какому-то виду спорта системно уделять внимание, то в итоге будут и золотые медали. Несколько удивляет, что и в остальных спортивных дисциплинах мы показываем хорошие результаты, хотя инфраструктура и детские школы финансируются по остаточному принципу. Понятно, что нам очень сложно соперничать с такими странами, как Китай и США. 
 
Андрей Ершов, директор екатеринбургского филиала «Билайн»:
- Лично я оцениваю выступление позитивно. Понятно, что есть две сверхдержавы (США и Китай), которые сегодня недосягаемы. Считаю, что неправильно учитывать в рейтинге страны только золото. Может, России где-то не хватило везения. Если же вспомнить про нашу спортивную инфраструктуру, то мы еще очень неплохо выступили. Лично меня впечатлила победа Ивана Ухова в прыжках в высоту. Несколько лет назад он пьяным вышел на арену, а теперь выиграл золото. Вдвойне приятно, потому что он — уралец.
 
Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ 24:
- Очень сложно быть четвертым и вторым. Все-таки в олимпийский зачет идет золото. Сколько бы серебра мы ни выиграли, результаты оценивают по первым местам. Значит, мы во многом недоработали. Думаю, что можно и нужно говорить о каких-то тренерских просчетах. Пример дзюдо показывает, что приглашение классного специалиста может коренным образом изменить ситуацию в лучшую сторону. В России есть отличные спорт¬смены, но им не хватает квалифицированных тренеров.
 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.