Подписаться
Курс ЦБ на 25.05
89,70
97,09

Свердловские бизнесмены не творят себе кумиров

Собственный опыт не мешает свердловским бизнесменам учиться у других. «ДК» узнал, с кого готовы брать пример топ-менеджеры и владельцы заметных екатеринбургских компаний.

Виктор Тестов, директор ЗАО «Таганский ряд»:

- Беру пример с моего бывшего командира и сегодняшнего партнера по бизнесу Сидоренко Владимира Михайловича. Он — полковник запаса органов безопасности, многократный чемпион мира по дзюдо среди ветеранов. Давно его знаю. Очень грамотный и уравновешенный человек, этого многим не хватает. Прежде чем принять решение, он сначала подробно изучает проблему, проводит консультации. Умеет с минимальными потерями выходить из сложных ситуаций.
 
Владимир Крицкий, директор Уральского филиала Группы ЛСР:
- Для меня бесспорный авторитет — Аркадий Михайлович Чернецкий. У первого мэра Екатеринбурга — большой жизненный и производственный опыт, фундаментальная подготовка. Он очень хорошо видит перспективу и выбирает правильное направление развития. Очень ценю, что мне в жизни такой человек повстречался. Я многое перенял от него. До сих пор с ним иногда советуюсь.
 
Константин Кудрявцев, директор ГК «Независимость» в Уральском регионе:
- При принятии каких-то решений я опираюсь исключительно на личный опыт и интуицию. Считаю, что у каждого своя жизнь. Нет человека, на которого я равняюсь или которого копирую в какие-то моменты. Понятно, что интуиция иногда подводит, но самое главное — два раза не наступать на одни и те же грабли.
 
Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ 24:
- Честно говоря, ни с кого примеров не беру. «Не сотвори себе кумира» — один из важных для меня принципов. Хотя, конечно, есть люди, чьи поступки вызывают уважение и восхищение. Например, Александр Карелин — его последний в карьере поединок на Олимпиаде. Или гимнаст Алексей Немов, когда он успокаивал зрительскую бурю: публика освистала судей, требуя признать его победителем. То есть обычно я восхищаюсь не человеком в целом, а отдельными поступками.
 
Андрей Бриль, полномочный представитель ГУД в Екатеринбурге и Свердловской области:
- С родителей, безусловно, беру пример. Вообще, стараюсь во всем поступать так, как они. Думаю, что они очень многие вещи делали правильно. Это очень личная тема, а потому сложно привести пример. Конечно, есть и другие люди, которые являются авторитетами для меня. Но их имена мало кому о чем-то скажут. Главное — я не сам по себе, а потому у меня действительно много авторитетов.
 
Самое читаемое
  • У крупнейшего производителя вина в России — «Кубань-Вино» — новый собственник. Это банкУ крупнейшего производителя вина в России — «Кубань-Вино» — новый собственник. Это банк
  • «У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина«У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина
  • Астраханская вобла на грани исчезновения. В России запретили вылов знаменитой рыбыАстраханская вобла на грани исчезновения. В России запретили вылов знаменитой рыбы
  • «За границей хорошо отдыхать: ходить под парусом, рыбачить. Строить бизнес надо в России»«За границей хорошо отдыхать: ходить под парусом, рыбачить. Строить бизнес надо в России»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.