Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Свердловские депутаты лишили себя золотых парашютов

Законодательное собрание отменило норму о «золотых парашютах». Это решение стало реакцией народных избранников на прокурорский протест, поступивший в прошлом году.

 

Как сообщает «Накануне.Ru» соответствующее решение депутаты большинством голосов приняли сегодня, 5 июня.
 
Напомним, закон о пособиях депутатам предполагал особый порядок расчета пенсий и досрочных прекращений полномочий для депутатов, которые работали на профессиональной основе.В первом случае сумма компенсаций равнялась трехкратной зарплате, во втором случае народный избранник должен был получить сумму, равную десятикратной зарплате.
 
Прокуратура оспорила эту норму, опираясь на заключение, Верховного суда. По мнению высшей судебной инстанции,  выплата «золотых парашютов» незаконна, так как этот вопрос относится к трудовому законодательству, а значит, он должен решаться на федеральном уровне.
 
На сегодняшнем заседании депутаты согласились с доводами прокуратуры и суда и упразднили статью о «золотых парашютах», которая вызвала значительный резонанс в прошлом году накануне роспуска последнего в стране двухпалатного регионального парламента.
 
Впрочем, депутатам, получившим после досрочного роспуска облдумы 1 декабря 2011 года компенсацию, возвращать ее не придется. Причина этого в том, что закон обратной силы не имеет, отмечает председатель комитета по законодательству Владимир Никитин.
 
Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.