Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Свердловские туроператоры назвали самые популярные места отдыха на осень

Свердловские туроператоры назвали самые популярные места отдыха на осень
Автор фото: Ольга Беляева. Иллюстрация: https://vk.com/id37583609

Начался бархатный сезон, и многие уральцы предпочитают продлить отдых в теплых странах. Между тем череда летних банкротств турфирм научила клиентов проверять надежность компаний.

После череды банкротств федеральных турфирм («Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур» и ряд других) туристическая отрасль чувствует себя нормально, но работает в обстановке осторожности и определенной степени недоверия к окружающей среде, говорит генеральный директор турфирмы «Мир», вице-президент «Уральской ассоциации туризма» Сергей Бузько
 
«Отрасль чувствует себя осторожно, подстраховавшись от всяких неприятных ситуаций. Никаких особых отклонений не наблюдается, кроме одного: народ активно стремится проверить надежность агента-оператора», — говорит г-н Бузько.
 
Сейчас люди также предпочитают подбирать тур желательно в безвизовую страну, обращают внимание на стоимость, короткое расстояние, температурный режим, наличие дождей, землетрясений, ураганов и так далее. Это не шутка: если брать юго-восток Азии, то там есть определенные зоны, где в сентябре постоянно идут дожди, объясняет руководитель турфирмы.
 
«Сентябрь идет очень хорошо, люди едут семьями в Турцию, Грецию, на Тенерифе… Мы открылись только в этом году, и сравнивать с прошлым сложно, но лично для нашей компании сентябрь пока едва ли не лучший месяц», — сказал DK.RU Сергей Дерендяев, генеральный директор турагентства «Укулеле-Трэвел», отмечая среди самых популярных направлений также Таиланд, Кипр, Турцию и Египет. 
 
Туристы уже проявляют серьезный интерес и к новогодним праздникам, говорит Сергей Бузько. На первом месте по популярности теплые страны, на втором — заокеанские туры, на третьем — короткие поездки в европейские столицы и лыжные маршруты. Между тем популярность горнолыжных курортов именно в новогодние праздники падает из-за завышения цен европейскими отельерами, добавляет он. 
 
«Спрос на Эмираты (ОАЭ) растут благодаря большому количеству самолетовылетов. Не остаются без внимания Турция и Кипр. Потом — Египет и Таиланд, причем к Таиланду интерес растет. Рядом Вьетнам, Лаос, Камбоджа, которые за последние два года построили достаточно много отельных комплексов. В спросе четко наблюдается тенденция не на «чистый» Таиланд, а на Таиланд плюс Сингапур, Малайзийские острова, Филиппины. Это говорит о том, что аэропорт Бангкока реально стал интересен уральцам для комбинации своего отдыха. Особой точкой надо назвать китайский остров Хайнань. На него будет расширена программа полетов, сменился аэропорт на более ближний к морской полосе, подогревается интерес с появлением авиакомпании «Хайнаньские авиалинии», — рассказывает руководитель турфирмы «Мир». 
 
В целом ситуация на туристическом рынке по осторожности игроков в некоторой степени схожа с последним межбанковским кризисом, сравнивает он.
 
«Все внимательно смотрят на окончание летнего сезона. Подчеркну, не подозрительность, а осторожность, и это очень хорошо: клиент диктует правила поведения на рынке. Все эти конфузные ситуации напомнили людям, что спасение рук утопающих — дело самих утопающих», — резюмирует Сергей Бузько.
Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.