Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Свердловский министр объявил войну финпирамиде Мавроди

Министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов объявил войну «МММ-2011». На прошлой неделе он переговорил с владельцами «Гринвича» о демонтаже рекламного баннера.

«Везде натыкаюсь на рекламу «МММ»! Поражаюсь наглости организаторов очередной пирамиды! Неужели мало собранного обманом в прошлый раз? Они что последний день живут в нашей стране? Предлагаю устроить им «темную», - написал в минувшую пятницу, 3 февраля, г-н Максимов на своей странице в соцсети Facebook.

Эта запись собрала множество комментариев. Так, гендиректор юридической компании «Юрико» Дмитрий Вершинин отметил, что «темную» должны устраивать правохранительные органы, «пока их Мавроди не скупил на корню».

На это Михаил Максимов ответил следующее: «Для начала нужно убрать из города всю рекламу «МММ», присылайте мне места, где вы ее видите. Сегодня поговорил с владельцами «Гринвича», они согласны, что Мавроди - жулик. В пн предложат как законно убрать эту рожу с их фасада».

Второй пост Максимова также не остался без внимания - в частности, пользователи соцсети рассказали о другом рекламном баннере - около ТРЦ «КомсоМОЛЛ». «Вот и отлично, два самых больших плаката с жуликом нашли, на следующей неделе снимать будем», - добавил министр.

Но не все «френды» Максимова разделили его инициативу. Так, один из пользователей написал, что люди могут сами решить, идти им в «МММ» или нет: «Рекламу «Сбербанка» же никто не снимает, а принцип тот же». Министр ответил с иронией: «Да, можно еще сказать, что наркотики и наркоз - один принцип. И перестать бороться с наркотой. Пусть люди сами выбирают».

Сегодня утром г-н Максимов написал на Facebook, что свердловское УФАС возбудило дело по размещению рекламы «МММ» в Екатеринбурге.

Ранее DK.ru сообщал о том, что в Екатеринбурге стали появляться денежные купюры, на которых проставлена печать, содержащая рекламу «МММ-2011». Фотографии таких «штамповок» появились в блогах.

Напомним, Сергей Мавроди - создатель классической и крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ». В 1990-х организации удалось привлечь, по разным оценкам, до 15 млн вкладчиков. К началу 2000-х «МММ» прекратила свое существование, тысячи вкладчиков потеряли все вложенные средства. Мавроди был арестован, после суда он провел несколько лет в тюрьме и вышел на свободу в мае 2007 г. В январе 2011 г. он объявил о создании новой финпирамиды «МММ-2011». В течение года реклама «МММ-2011» захлестнула города России и некоторых стран бывшего СССР. По некоторым данным, такая рекламная кампания ежемесячно обходится Мавроди в несколько десятков тысяч долларов.

DK.ru продолжает следить за развитием событий.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • В Екатеринбурге на месте главного символа беззаботных нулевых откроют семейный ресторанВ Екатеринбурге на месте главного символа беззаботных нулевых откроют семейный ресторан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.