Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Свердловским бюджетникам подарили больше гектара земли под новостройки

Свердловским бюджетникам подарили больше гектара земли под новостройки
Иллюстрация: E1.RU

Участки площадью 0,9 и 0,4 гектара выхлопотало у федерального правительства Мингосимущества Свердловской области. На них возведут многоквартирники для учителей и врачей.

Свердловские жилищно-строительные кооперативы «Наш дом» и «Здоровье» бесплатно получили два участка земли в границах улиц Татищева  Новая 4  Новая 2  Новая 3. На этой земле  возведут многоэтажные жилые дома. В пресс-службе МУГИСО рассказали, что в оба ЖСК могут вступить сотрудники федеральных, областных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и граждане, имеющие трех и более детей.  
 
«Федеральное законодательство позволяет предоставлять кооперативам земельные участки под строительство жилых домов всех типов. МУГИСО формирует из числа неразграниченных земель участки, пригодные для строительства, и передает их на безвозмездной основе ЖСК. Свердловская область является одним из первых регионов РФ, где успешно работают ЖСК с государственной поддержкой для бюджетников»,  сообщают в пресс-службе министерства.
 
Сейчас на сайте МУГИСО размещена информация о двух действующих ЖСК – «Верхний исток» и «Георгиевский», строящих в Екатеринбурге комплексы таунхаусов.
 
Директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин рассказал DK.RU, что ЖСК   действенный способ стимулировать жилищное строительство.
 
«В настоящее время у нас активно используются два финансовых механизма —  долевка и ипотека с участием банков. Но в первом случае человеку нужно оперативно, буквально за два года, выплатить полную стоимость квартиры, а во втором —  отдать большую сумму в виде банковских процентов. Накопительная схема ЖСК и возможность рассчитывать сроки строительства и выплат, не подстраиваясь под требования застройщика действительно делают новое жилье доступнее для многих категорий граждан», — рассказал г-н Чумерин. 
 
Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.