Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Свердловских депутатов лишили бесплатного пользования VIP-терминалом Кольцово

В связи с вступлением в силу федерального закона о государственном контракте народные избранники будут отныне пользоваться VIP-залом за свой счет. Впрочем, особенно они не расстроились.

Теперь депутаты Законодательного собрания Свердловской области будут обслуживаться в VIP-терминале только за собственные средства. Обратно свои деньги они получат только в случае командировки. Об этом в официальном письме на имя депутата Законодательного собрания Георгия Перского сообщает руководитель аппарата Заксобрания Михаил Бочкарев.

«Информирую вас о том, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2014 г. Федерального закона №44-ФЗ от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменяется порядок организации обслуживания депутатов в зале официальных лиц делегаций (2 этаж VIP-терминала аэропорта Кольцово).

Оплата обслуживания в зале на 2-ом этаже VIP-терминала аэропорта Кольцово при убытии в командировки и прибытии в Екатеринбург будет осуществляться депутатами наличным расчетом с предоставлением им необходимых финансовых документов для составления авансового отчета. Во всех иных случаях оплата обслуживания депутатов в зале официальных лиц и делегаций на 2-ом этаже VIP-терминала аэропорта Кольцово осуществляется депутатами из собственных средств».

Отметим, что депутаты не слишком расстроились из-за лишения привилегий:

«Абсолютно верно и давно пора было сделать и без законодательного на то регулирования, — пишет в своем блоге г-н Перский. — И даже командировки, по-моему, нужно прекратить оплачивать в условиях дефицита бюджета... Я как депутат за все годы работы воспользовался правом VIP-сервиса Кольцово только однажды. Без проблем и комплексов прилетаю и улетаю со всеми остальными пассажирами через обычный зал. Никаких автомашин к трапу самолета и прочих красных ковровых дорожек».

«За два года депутатства ни разу им не воспользовался, хотя раз пять за это время из Кольцово летал, — рассказал «ДК» депутат Заксобрания Дмитрий Ионин. — И теперь уже не воспользуюсь. И это правильно. Никогда не понимал, к чему эти «понты» за казенный счет?!».

«Я никогда вип-залом и не пользовался, - рассказал «ДК» областной депутат Андрей Альшевских. - И всегда был сторонником, если хотят депутаты или кто-то из правительства летать через бизнес-зал, то за свой счет, пожалуйста. А мне через общий зал приятнее, там компанейски».

Отметим, что правительство Свердловской области, напротив, заранее оплатило VIP-терминал Кольцово для своих сотрудников. В конце 2013 г. был заключен госконтракт на обслуживание в зале повышенной комфортности, его сумма составила 1,3 млн руб.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.