Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Свердловский губернатор поручил за 10 дней выработать антикризисную программу

Свердловский губернатор поручил за 10 дней выработать антикризисную программу
Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2012/03/01/01/01/bad-19907_640.jpg

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил за 10 дней выработать антикризисные меры. Главное внимание будет уделено кредитованию предприятий и занятости граждан.

Евгений Куйвашев по итогам заседания антикризисной комиссии 5 февраля поручил за 10 дней выработать меры по устойчивому развитию экономики региона. Об этом сообщает департамент информационной политики главы области. Налоговые и фискальные органы должны содействовать развитию производств и исключить формальные подходы в работе с предприятиями, в том числе в решении вопросов банкротств, заявил губернатор.
 
Отдельно будет контролироваться работа с банками для привлечения оборотных кредитов на предприятия и занятость населения. Вместе с этим развитие ситуации в территориях возложили на возглавляющих их чиновников. 
 
Министр экономики Дмитрий Ноженко заявил, что для приоритетных инвестпроектов предусмотрено льготное налогообложение. Регион также предоставит 1 млрд руб. госгарантий субъектам инвестдеятельности.
 
Сейчас в регионе официально насчитывается 27,5 тыс. безработных граждан, открыто 35 тыс. вакансий, сказал директор областного департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов. Сейчас власти оценивают ситуацию на рынке труда как достаточно стабильную.
 
«Уровень безработицы соответствует среднегодовым показателям, и сейчас идет сезонный рост безработиц. Если сравнивать эти данные с динамикой 2008-2009 гг., то сегодня уровень безработицы ниже, чем в тот период, в два-три раза»,  пояснил Дмитрий Антонов.
 
По итогам совещания также поручено повышать финансовую дисциплину. Выполнение всех социальных обязательств, взятых в рамках выполнения «майских» указов, будет гарантировано, заявил губернатор. Однако вместе с тем в бюджетной сфере есть много неэффективных расходов и затратных проектов, которые можно перенести, добавил он.
 
Накануне свердловские власти заявили, что будут прорабатывать механизмы кредитования предприятий в индивидуальном порядке. Меры ручной поддержки коснутся оборонных предприятий, аграрного сектора и строительства, сообщал DK.RU. 
 
 
«Да нет у нас никакого кризиса. Мы все понимаем, что нынешние трудности в экономике вызваны беспрецедентным давлением извне на нашу страну. Но это не экономический кризис как таковой. Раньше у нас были одни проблемы, сейчас появились новые реалии, но мы работаем, стараемся выполнять всё ранее запланированное»,  заявил 4 февраля губернатор.
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.