Подписаться
Курс ЦБ на 21.02
92,34
99,55

Свердловский камвольный комбинат лишили 40% заказов

Свердловский камвольный комбинат, занимающий четверть рынка тканей для форменной одежды, оказался на грани закрытия. Предприятие лишили заказов в пользу другого комбината.

Находящийся в Екатеринбурге Свердловский камвольный комбинат может быть закрыт из-за отсутствия заказов на ткани для форменной одежды, пишет ТАСС со ссылкой на руководителей предприятия, заявивших об этом на пресс-конференции. Несколько месяцев назад швейные предприятия нормативным актом правительства были переориентированы на закупку продукции у Брянского комбината после просьбы местного губернатора, сообщали ранее СМИ. Между тем доля заказов для силовых ведомств составляет около 40% в объеме производства СКК.
 
«Никто не объяснил, почему эти заказы отданы именно этому производителю. Наша продукция отвечает всем необходимым требованиям как по цене, так и по качеству. Пятнадцать лет, что мы работаем на рынке ведомственных тканей, наши клиенты (швейные предприятия) были довольны»,  цитирует агентство президента концерна «Уральский текстиль» (учредитель комбината) Игоря Василькова
 
Как отмечают руководители комбината, переориентировать производство на другую продукцию крайне сложно и дорого из-за длительного технического цикла (80-90 дней) и затрат на переоборудование. Сейчас выпущенная комбинатом продукция лежит на складе, говорит исполнительный директор комбината Екатерина Даринцева. Помимо этого, сложившаяся ситуация грозит потерей специалистов, которых сейчас никто в стране не готовит, отмечает она. 
 
Руководители комбината направили письма в различные инстанции с просьбой помочь решить ситуацию и вернуть здоровую конкуренцию, однако пока не получило официальных ответов. Всего на предприятии работают примерно 280 сотрудников, большинство из которых женщины.
 
Свердловский камвольный комбинат основан в 1959 г. Сейчас предприятие разрабатывает до 100 новых образцов продукции в год. Как говорил г-н Васильков DK.RU еще в 2006 г., ведомственный рынок оказался не таким простым, как казалось ранее, из-за его административной регулируемости.
Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • В пригороде Екатеринбурга продают особняк за 115 млн руб. Что в нем такого?В пригороде Екатеринбурга продают особняк за 115 млн руб. Что в нем такого?
  • Вслед за Турцией и Китаем. Банки ОАЭ ограничивают расчеты с РФ и закрывают счета россиянВслед за Турцией и Китаем. Банки ОАЭ ограничивают расчеты с РФ и закрывают счета россиян
  • В этом году на Каспийское море из Кольцово можно будет улететь без пересадокВ этом году на Каспийское море из Кольцово можно будет улететь без пересадок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.