Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Свердловский минстрой утвердил проект планировки трамвайной линии до Верхней Пышмы

Свердловский минстрой утвердил проект планировки трамвайной линии до Верхней Пышмы
Иллюстрация: Департамент информполитики губернатора Свердловской области

Ожидается, что скоростной транспорт начнет курсировать между двумя муниципалитетами с 2020 г. Общая протяженность междугородной трамвайной линии составит 11 км.

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков подписал приказ, утверждающий проект планировки трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы. Согласно данным, приведенным в документе, общая площадь проектируемой территории составит около 30,5 Га, протяженность трамвайной линии в границах проекта планировки первого этапа строительства  5,53 километра.
 
Рельсы проложат вдоль улицы Фрезеровщиков от существующего трамвайного кольца до улицы Шефской. Далее пути пройдут вдоль Шефской до проектируемой улиц Меридиональной-1 и вдоль нее  до  Ново-Садовой, потом  вдоль Ново-Садовой до Меридиональной-2, далее  до проектируемой Широтной Северной и вдоль нее до проспекта Космонавтов. Трамвайные пути проложат вдоль проспекта Космонавтов и региональной дороги «Екатеринбург  Невьянск» до границы Екатеринбурга. Магистраль пройдет через проектируемый микрорайон «Северная корона», который разместится  на участках в границах улицы Шефской  проспекта Космонавтов  отвода железной дороги — Калиновского лесного парка. 
 
Ранее сообщалось, что общая протяженность трамвайной линии между муниципалитетами составит 11 км. 
 
Напомним, проект скоростной трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой реализуют оба муниципалитета и Уральская горно-металлургическая компания. Как сообщал DK.RU, в апреле прошлого года гендиректор УГМК Андрей Козицын и свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписали соглашение о строительстве трамвайной линии. Как сообщает Znak.com, УГМК не планирует инвестировать в этот проект в 2017-2018 гг. Зато из свердловского бюджета и из казны Верхней Пышмы на строительство ветки уйдет 1,6 млрд руб. По разным данным, между двумя муниципалитетами будут курсировать от 20 до 30 трамваев. Свердловские власти надеются, что строительство скоростной трамвайной линии даст импульс для создания агломерации «Большой Екатеринбург». 
 
Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.