Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Свердловский производитель объяснил прокуратуре рост цен на продукты

Свердловский производитель объяснил прокуратуре рост цен на продукты
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/Fredmeyer_edit_1.jpg

Свердловская прокуратура проверила производителей продовольствия на предмет роста цен. Пищевики объяснили причины, по которым их продукция подорожала. Причем произошло это еще в декабре.

Прокуратура Свердловской области проверила ряд региональных производителей продовольствия на предмет повышения цен, сообщает пресс-служба ведомства. Силовики признают, что существующий рост вызван ростом производственных издержек, однако рекомендовали компаниям не повышать отпускные цены на продукты питания. В частности, такое предостережение вынесено Свердловскому хлебомакаронному комбинату, увеличившему отпускные цены в среднем на 8-10% в связи повышением зарплат сотрудников, подорожанием электричества, сырья и логистики.
 
«Была у нас проверка, но нарушений действующего законодательства не выявили. Повышение цен на продукцию было, но единоразово и еще в декабре. В ближайшие месяцы повышение не планируется, хотя все будет зависеть от ситуации. Нам выдали предостережение о том, что дальше повышать цены не стоит, но мы и не собирались», — сказал порталу E1.ru управляющий комбината «СМАК» Владилен Фуфаров.
 
Управляющий комбинатом добавил DK.RU, что у прокуратуры нет обязанности входить в понимание причин роста цен, а предостережение — только напоминание о необходимости соблюдать закон.
 
Прежде г-н Фуфаров отмечал, что в этом году предприятия по производству хлебобулочных изделий должны будут проводить более взвешенную ценовую политику и остерегаться демпинга, чтобы не проиграть на рынке.
 
Как отмечают в прокуратуре, предостережения вынесены еще ряду предприятий за нарушения при маркировки продукции и несоблюдение качества. Подобные нарушения найдены также в Краснотурьинске, Красноуральске, Березовском и Полевском. В ведомстве обещают продолжить проверки.
 
Помимо производителей продуктов прокуратура также проверяла торговые сети. По данным ведомства, в случае необоснованно высоких наценок на основные продукты питания к нарушителям применят «меры прокурорского реагирования». В частности, если выяснится, что цены на социально значимые продукты вырастут более чем на 30%, рост цен могут ограничить на срок до 90 дней. В конце февраля ритейлеры объявили о намерении заморозить цены на основные продукты питания.
Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.