Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Связанная с министром Ткачевым компания продолжает расширять бизнес

Связанная с министром Ткачевым компания продолжает расширять бизнес
Иллюстрация: wikimedia.org

Компания “Агрокомплекс”, связанная с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, приобрела одну из крупнейших птицефабрик вслед за активами компании Valinor.

АО «Фирма «Агрокомплекс имени Н.И.Ткачева», основанная отцом главы Минсельхоза Александра Ткачева, купило одного из крупнейших производителей куриных яиц в Краснодарском крае — ООО «Краснодарская птицефабрика», пишет РБК со ссылкой на директора фабрики Юрия Ковалева.

Ранее в интервью РБК Ткачев не отрицал, что “Агрокомплексом” владеют его родственники.

В 2012 году на птицефабрике была запущена процедура банкротства и предприятию предстоит восстановление после двухлетнего простоя и к концу 2017 года планируется выход на полную мощность, рассказал изданию директор Юрий Ковалев.

Ранее компания производила 15-20% всех яиц в Краснодарском крае - 240 млн штук. Столько же производил и “Агрокомплекс”. То есть, в 2017 году компания будет производить 480 млн штук яиц, что соответствует 30-40% рынка.

Ткачев в интервью РБК также заявлял, что не видит конфликта интересов между должностью министра и связями с агробизнесом.  

В этом году “Агрокомплекс” войдет в пятерку крупнейших землевладельцев страны.

Самое читаемое
  • «Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • «Нашим выпускникам никогда не скажут: “Забудьте все, чему вас учили в вузе”»«Нашим выпускникам никогда не скажут: “Забудьте все, чему вас учили в вузе”»
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.