Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

Тимур Абдуллаев: «Сейчас «Пассаж» не введен в эксплуатацию»

Тимур Абдуллаев: «Сейчас «Пассаж» не введен в эксплуатацию»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: Архив DK.RU

Несмотря на то, что ТЦ «Пассаж» принимает покупателей еще с конца ноября, на данный момент здание официально не введено в эксплуатацию. Представитель девелопера проекта комментировать это не стал.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, главный архитектор города Тимур Абдуллаев на брифинге по итогам работы Градсовета заявил, что здание ТЦ «Пассаж» до сих пор не введено в эксплуатацию. 

«Но почему так получилось, что оно функционирует, тоже надо спрашивать не у муниципалитета. Этим вопросом занимается субъект. Проект согласовывался на уровне субъекта Федерации – то есть в МУГИСО и минстрое области. И разрешение выдавалось не муниципалитетом, поэтому ситуацию с вопросом историко-культурной экспертизы, которую сейчас требуют провести, должны решать тоже представители субъекта», — пояснил г-н Абдуллаев.
 
По его словам, проект «Пассажа» ни градсовет Екатеринбурга, ни Главархитектура не утверждали.
 
 
 
 
Представитель девелопера проекта — компании «Общество Малышева, 73» — Илья Клюжин в беседе с DK.RU комментировать слова Тимура Абдуллаева не стал.
 
Торговый центр «Пассаж» открылся 28 ноября текущего года, сообщал DK.RU. Якорными арендаторами ТЦ уже стали парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко» и продуктовый гипермаркет «Гипербола». Часть магазинов будет запущены сразу после открытия, часть других начнут работу позже, пояснил DK.RU представитель компании «Общество «Малышева, 73». Общая площадь здания составляет 64, 6 тыс. кв. м.
 
«Пассаж» относится к сегменту «средний+». Операторами торговой галереи станут международные и крупные федеральные бренды. Среди них: монобрендовый бутик Armani Jeans, Strellson, Joop», отмечают в пресс-службе девелопера.
 
Кроме того, в торговом центре откроется кинотеатр «Пассаж – Синема» площадью 4000 кв. м. с американской системой звука «Атмос», рассчитанный на 1300 посадочных мест.
 
Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.