Подписаться
Курс ЦБ на 20.12
80,72
94,51

ТОП-лист ДК: Ресторанные компании

В ТОП-листе участвуют ресторанные компании Екатеринбурга, управляющие сетевыми и авторскими заведениями. Участники ТОП-листа разделены на сегменты на основании фактического среднего чека. В табли

В ТОП-листе участвуют ресторанные компании Екатеринбурга, управляющие сетевыми и авторскими заведениями. Участники ТОП-листа разделены на сегменты на основании фактического среднего чека.
В таблице «Авторские рестораны» представлены сведения по концептуальным заведениям, входящим в ресторанные компании. В таблице «Сетевые рестораны» представлены сведения о сетях общепита, входящих в ресторанные компании.
Методика составления ТОП-листа

Кто участвует в ТОП-листе

В ТОП-листе участвуют ресторанные компании Екатеринбурга, управляющие сетевыми и авторскими заведениями. Участники ТОП-листа разделены на сегменты на основании фактического среднего чека.
В таблице «Авторские рестораны» представлены сведения по концептуальным заведениям, входящим в ресторанные компании. В таблице «Сетевые рестораны» представлены сведения о сетях общепита, входящих в ресторанные компании.

Как проводился отбор участников

На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники, провели экспертный опрос среди топ-менеджеров и руководителей пяти крупнейших игроков рынка.

На основании полученных данных был определен круг компаний, которым было предложено предоставить информацию для участия в ТОП-листе. Также при помощи экспертных комментариев были сформулированы показатели, используемые в рэнкинге.

На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Информация, полученная от компаний, была перепроверена.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель — общая площадь заведений ресторанной компании, работающих в различных сегментах, кв. м. Дополнительные ранжирующие показатели — площадь авторских заведений ресторанной компании, работающих в различных сегментах, кв. м; площадь сетевых заведений ресторанной компании, работающих в различных сегментах, кв. м.

Принятые сокращения

А — компании расположены в алфавитном порядке.
Н/д — нет данных, т. е. компания не предоставила данные.

Структура рынка
16 Количество крупнейших ресторанных компаний
748 Общее количество заведений общепита в Екатеринбурге
94 Количество заведений, принадлежащих крупнейшим ресторанным компаниям
14-15 млрд руб. Оборот общественного питания в Екатеринбурге в 2007 г.

Таблица 1
Ресторанная компания  Площадь ресторанов компании, работающих в данном ценовом сегменте, кв. м Кол-во ресторанов компании данного ценового сегмента Среднее кол-во посетителей заведений данного ценового сегмента в будни в IV кв. 2007 г., чел. Среднее кол-во посетителей заведений данного ценового сегмента в выходные в IV кв. 2007 г., чел. Название заведения Год основания компании в Екатеринбурге Ф.И.О. руководителя Адрес, телефон, факс, e-mail, сайт
Заведения со средним чеком свыше 2 000 руб.
1 Группа LORAN HIGH STYLE 800 1 Н/д «КЭФ» 2003 Вешкурцев Игорь Владимирович ул. Московская, 209, тел. 251-25-59, e-mail: kef@kef-club.ru
2 «Реста Менеджмент» 531 1 Н/д «Троекуровъ» 2005 Колобов Виктор Валерьевич ул. 8 Марта, 12е, тел./факс: 310-38-88, e-mail: v.popova@resta-m.ru
3 «Альтернатива» 200 1 Н/д «Куршевель 1850» 1995 Зайченко Ольга Николаевна пр. Ленина, 5, тел. 377-19-57, e-mail: ekbalternativa@mail.ru, www.1850.ru
Заведения со средним чеком 1 000-2 000 руб.
1 «Малахит» 1392 4 297 367 «Пивной Барon», «Градара», кальян-бар «Базар», «Грандъ-Буфетъ» 1994 Кукарских Павел Владимирович ул. Хохрякова, 3, тел. 379-33-55, e-mail: info@malachite.ru, www.malachite.ru
2 Ресторанная группа «РГТ» 990 4 440 455 Кафе-бар «Жюль Верн», кафе-бар «Хитровка», кафе-гриль «Эдельвейс», «Медвежья Падь» 1994 Ташкинов Игорь Михайлович ул. Уральских Рабочих, 4, тел./факс: 336-98-05, www.rgt-ur.ru
3 «Реста Менеджмент»* 900 2 100 170 «Журавли», Crep De Chine 2005 Колобов Виктор Валерьевич ул. 8 Марта, 12е, тел./факс: 310-38-88, e-mail: v.popova@resta-m.ru
4 «Ресторан» 840 2 130 230 Ресторан «Вечера на хуторе», караоке-холл «Вечера на хуторе» 2005 Ананьев Олег Юрьевич ул. Декабристов, 9, тел. 262-65-93, факс: 262-66-47, e-mail: info@restoran66.ru, www.restoran66.ru
5 «Альтернатива» 407 2 Н/д Латино-бар «Конкиста», бар «Ирландский дворик» 1995 Зайченко Ольга Николаевна пр. Ленина, 5, тел. 377-19-57, e-mail: ekbalternativa@mail.ru, www.konkista.ru
6 CBR group 350 2 200 340 Lounge caf? «bobo», кафе «Зефир» 2007 Черничкин Сергей Владимирович ул. Малышева, 44, тел./факс: 377-68-92, e-mail: office@solo.ur.ru, www.cbr-group.ru
7 Goodwill 98 1 40 60 «Паризьен» 2003 Озорнин Сергей Валерьевич пр. Ленина, 48, тел./факс: 350-84-00
Заведения со средним чеком 500-1000 руб.
1 «Реста Менеджмент» 2480 4 Н/д The Hooch, Rozy Jane, «Дудки», «Пан Сметан» 2005 Колобов Виктор Валерьевич ул. 8 Марта, 12е, тел./факс: 310-38-88, e-mail: v.popova@resta-m.ru
2 «Ресторан «Большой Урал»** 2182 6 Н/д «Ем Сам» 2003 Кравченко Андрей Владимирович пер. Мельковский, 5, тел. 372-15-69, www.em-sam.com
3
Росинтер Ресторантс Холдинг
1154
5
Н/д
"IL Патио", "Планета Суши"
2002
Сирин Михаил Николаевич
пр. Ленина, 40, оф. 664, тел. 359-80-33, факс: 359-81-04, e-mail: sekretary_ekb@rosinter.ru, www.rosinter.ru
4 «Малахит» 450 1 78 117 Городское кафе «Стрелка» 1994 Кукарских Павел Владимирович ул. Хохрякова, 3, тел. 379-33-55, e-mail: info@malachite.ru, www.malachite.ru
5 Goodwill 124 1 150 180 «Сливки» 2003 Озорнин Сергей Валерьевич пр. Ленина, 48, тел./факс: 350-84-00
Заведения со средним чеком до 500 руб. (окончание на стр. 22)
1 «Малахит»*** 6604 15 2 549 3 399 «Суши-Ко», «Сандэй», «Мак Пик», «Поль Бейкери», закусочная «Донер Кебаб» 1994 Кукарских Павел Владимирович ул. Хохрякова, 3, тел. 379-33-55, e-mail: info@malachite.ru, www.malachite.ru
2 Ресторанный двор «ПИР» 4466 7 5 810 4 301 «ПИР» 2004 Хан Олег Валентинович ул. Опалихинская, 23, тел./факс: 245-95-04, e-mail: mag30@kupetz.ural.ru, www.tc-kupetz.ru
 
* Сведения о компании «Реста Менеджмент» представлены без учета паба James и бара The Chivas Live Bar. ** Сведения о компании ООО «Ресторан «Большой Урал» даны только по сети «Ем Сам» без учета других заведений и получены из открытых источников. *** Данные представлены без учета сведений о стрит-сетях «Донер Кебаб» (29 точек) и «Блинко» (5 точек).
Заведения со средним чеком до 500 руб. (окончание, начало на стр. 21)
Таблица 1
Ресторанная компания  Площадь ресторанов компании, работающих в данном ценовом сегменте, кв. м Кол-во ресторанов компании данного ценового сегмента Среднее кол-во посетителей заведений данного ценового сегмента в будни в IV кв. 2007 г., чел. Среднее кол-во посетителей заведений данного ценового сегмента в выходные в IV кв. 2007 г., чел. Название заведения Год основания компании в Екатеринбурге Ф.И.О. руководителя Адрес, телефон, факс, e-mail, сайт
3 «Реста Менеджмент» 1600 1 1 250 1 500 «Уральские пельмени» 2005 Колобов Виктор Валерьевич ул. 8 Марта, 12е, тел./факс: 310-38-88, e-mail: v.popova@resta-m.ru
4 «Уралспецторг» 1165 4 970 903 «Кофейня № 7» 1997 Люлькин Александр Александрович ул. Походная, 85, тел./факс: 295-80-22, e-mail: ust@inbox.ru, www.upp1/cofe7
5 «Юниверфуд» 844 13 2 700 3 600 «Американ Хот Пицца», «Блинофф», «ДжусМастер» 2001 Шемес Станислав Станиславович ул. Красноармейская, 10, оф. 15/10, тел./факс: 379-57-13, e-mail: office@univerfood.ru, www.univerfood.ru
6 Goodwill 446 3 430 570 «Швейк», «Чайкоффский», «Глобус» 2003 Озорнин Сергей Валерьевич пр. Ленина, 48, тел./факс: 350-84-00
7 «Фуд-Мастер» 340 4 1 445 1 425 «Жили-Были», «Вилка-Ложка», «Кофейня» 1997 Серов Илья Юрьевич пр. Ленина, 24/8, оф. 209, тел. 379-51-75, факс: 379-51-71, www.food-master.ru
8 CBR group 190 1 200 280 «Лайт Кафе» 2007 Черничкин Сергей Владимирович ул. Малышева, 44, тел./факс: 377-68-92, e-mail: office@solo.ur.ru, www.cbr-group.ru

Авторские рестораны
Таблица 2
Название  Площадь ресторана, кв. м Ресторанная компания Фактический средний чек в I кв. 2008 г., руб. Среднее кол-во посетителей в месяц в IV кв. 2007 г., чел. Среднее кол-во посетителей в будни в IV кв. 2007 г., чел. Среднее кол-во посетителей в выходные в IV кв. 2007 г., чел.
средний чек свыше 2 000 руб. 
1 «КЭФ» 800  Группа Loran High Style 2 500 Н/д
2 «Троекуровъ» 531 «Реста Менеджмент» 3 000 Н/д
3 «Куршевель 1850» 200 «Альтернатива» 2 000 Н/д
средний чек 1 000-2 000 руб.
1 Ресторан «Вечера на хуторе» 471 «Ресторан» 1 500 2 640 80 110
Crеp De Chine 450 «Реста Менеджмент» 1 500 1 820 50 90
«Журавли» 450 «Реста Менеджмент» 1 300 1 740 50 80
3 «Пивной Барon» 390 «Малахит» 1 825 1 832 56 75
4 Караоке-холл «Вечера на хуторе» 369 «Ресторан» 1 500 2 060 50 120
5 «Грандъ-Буфетъ» 350 «Малахит» 1 070 3 246 105 117
6 «Градара» 340 «Малахит» 1 540 1 852 62 61
7 Кальян-бар «Базар» 312 «Малахит» 1 500 2 540 74 114
8 Кафе-бар «Хитровка» 280 РГТ 1 100 3 900 130 130
9 Кафе-гриль «Эдельвейс» 260 РГТ 1 000 3 860 130 125
10 Латино-бар «Конкиста» 243 «Альтернатива» 1 500 Н/д
11 Кафе-бар «Жюль Верн» 240 РГТ 1 000 3 600 120 120
12 «Медвежья Падь» 210 РГТ 1 900 1 960 60 80
13 Кафе «Зефир» 190 CBR Group 1 000 3 800 100 200
14 Бар «Ирландский дворик» 164 «Альтернатива» 1 500 Н/д
15 Lounge caf? «bobo» 160 CBR Group 1 500 3 320 100 140
16 «Паризьен» 98 Goodwill 1 500 1 360 40 60
средний чек менее 900 руб.
1 «Уральские пельмени» 1 600 «Реста Менеджмент» 350 39 500 1 250 1 500
2 «Дудки» 850 «Реста Менеджмент» 600 13 800 500 350
3 The Hooch 700 «Реста Менеджмент» 500 Н/д
4 «Пан Сметан» 650 «Реста Менеджмент» 800 14 900 550 350
5 Городское кафе «Стрелка» 450 «Малахит» 625 2 652 78 117
6 «Рози Джейн» 280 «Реста Менеджмент» 700 Н/д
7 «Лайт Кафе» 190 CBR Group 450 6 640 200 280
8 «Глобус» 150 Goodwill 440 4 160 120 190
9 «Чайкоффский» 149 Goodwill 220 4 900 150 200
10 «Швейк» 147 Goodwill 390 4 300 130 180
11 «Сливки» 124 Goodwill 630 4 740 150 180

Сетевые рестораны
Таблица 3
Название  Площадь ресторанов сети, кв. м Ресторанная компания Фактический средний чек в I кв. 2008 г., руб. Среднее кол-во посетителей в месяц в IV кв. 2007 г., чел. Среднее кол-во посетителей в будни в IV кв. 2007 г., чел. Среднее кол-во посетителей в выходные в IV кв. 2007 г., чел.
1 «ПИР» 4466 Ресторанный двор «ПИР» 155 162 228 5 810 4 301
2 «Мак Пик» 3279 «Малахит» 165 22 748 702 913
3 «Ем Сам» 2182 «Ресторан «Большой Урал» 640 Н/д
4 «Сандэй» 2050 «Малахит» 290 29 180 890 1 200
5 «Кофейня № 7» 1165 «Уралспецторг» 215 28 564 970 903
6 «Суши-Ко» 710 «Малахит» 338 3 888 120 156
7
"Планета Суши"
603
Росинтер Ресторантс Холдинг
Н/д
Н/д
Н/д
Н/д
8
"IL Патио"
551
Росинтер Ресторантс Холдинг
Н/д
Н/д
Н/д
Н/д
 
9 «Блинофф» 419 «Юниверфуд» 150 20 400 600 900
10 «Донер Кебаб» 395 «Малахит» 147 10 880 320 480
11 «Американ Хот Пицца» 213 «Юниверфуд» 100 29 400 900 1 200
12 «ДжусМастер» 212 «Юниверфуд» 110 46 400 1 200 2 500
13 «Поль Бейкери» 170 «Малахит» 137 16 574 517 650
14
 
«Жили-Были» 150 «Фуд-Мастер 350 15 800 500 600
15 «Вилка-Ложка» 140 «Фуд-Мастер» 125 26 200 900 800
16 «Кофейня» 50 «Фуд-Мастер» 119 1 190 45 25

Общая площадь ресторанных компаний
Таблица 4
Название  Общая площадь заведений ресторанной компании в Екатеринбурге, кв. м Площадь заведений, находящаяся в собственности компании, кв. м Кол-во заведений в Екатеринбурге Совокупный оборот компании в Екатеринбурге, млн руб. Общее кол-во сотрудников компании Общая площадь заведений компании в других городах РФ, кв. м Кол-во заведений в других городах РФ Совокупный оборот компании в РФ, млн руб.
1 «Малахит» 9200 4 440 55 80 1 600 2 000 27 90
2 «Реста Менеджмент» 5510 Н/д 8 Н/д 1 200 Н/д 1 Н/д
3 Ресторанный двор «ПИР» 4466 Н/д 7 Н/д 800 1 771 4 Н/д
4 Группа Loran High Style 2400 Н/д 5 Н/д 300 0 0 Н/д
5 «Ресторан «Большой Урал» 2182 Н/д 13 Н/д     7 Н/д
6 «Уралспецторг» 1165 665 4 6,2 100 0 0 6,2
7
Росинтер Ресторантс Холдинг
1154
Н/д.
5
Н/д.
Н/д.
Н/д.
232
Н/д.
8 РГТ 990 Н/д 4 Н/д 105 0 0 Н/д
9 «Юниверфуд» 844 Н/д 13 Н/д 232 2 909 22 Н/д
10А CBR Group 840 Н/д 4 Н/д 100 0 0 Н/д
10А «Ресторан» 840 840 2 Н/д 100 0 0 Н/д
11 Goodwill 668 0 5 Н/д 160 0 0 Н/д
12 «Альтернатива» 607 Н/д 3 Н/д   0 0 Н/д
13 «Фуд-Мастер» 340 0 4 4 140 Н/д 250 Н/д
 
Самое читаемое
  • День рождения «Делового квартала»: 31 год мы объединяем бизнесДень рождения «Делового квартала»: 31 год мы объединяем бизнес
  • Путин об экономике РФ, конфликте с Украиной и борьбе «с тенью» — главные заявленияПутин об экономике РФ, конфликте с Украиной и борьбе «с тенью» — главные заявления
  • Закрыть ипотеку после 60 лет планирует каждый седьмой екатеринбуржецЗакрыть ипотеку после 60 лет планирует каждый седьмой екатеринбуржец
  • Какие меры правительство РФ предпримет для обеления экономики в 2026 г.Какие меры правительство РФ предпримет для обеления экономики в 2026 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.