Подписаться
Курс ЦБ на 27.04
92,01
98,71

ТОП-ЛИСТ ДК: Рестораны и кафе - 17.07.2006

Методика ТОП­лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Участники ТОП­листа определены на основе опроса наиболее активны

Методика

ТОП­лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Участники ТОП­листа определены на основе опроса наиболее активных представителей бизнес­среды Екатеринбурга, являющихся частыми посетителями ресторанов и кафе (опрошено 40 персон, наиболее часто упоминавшихся в «ДК» в 2005 г.). Рестораны и кафе поделены на несколько групп: рестораны сегмента люкс, рестораны высокого ценового сегмента, музыкальные пабы и пивные рестораны.

Ранжирование по количеству посадочных мест

Рестораны класса люкс

 

Название, адрес, телефон, факс, e­mail, сайт

 

Кол­во посадочных мест

 

Инфраструктура

 

Средняя стоимость ужина на 2 персоны без спиртного (по меню), руб.

 

Фактический средний чек на 1 посетителя в I п/г 2006 г., руб.

 

Средняя проходимость в день в I п/г 2006 г., кол­во человек

 

Специализация кухни

 

Характеристика винной карты

 

Стоимость банкетного ужина (расчет на 1 персону без спиртного), минимум / максимум, руб.

 

Среднее кол­во банкетных мероприятий в месяц
в I п/г 2006 г.

 

Кол­во поваров/официантов/барменов в смену

 

Общее кол­во сотрудников
на 01.07.2006 г.

 

Год основания

 

Ф.И.О. руководителя

 

1

 

«КЭФ»,
ул. Московская, 209,
тел. 212­00­30,
факс: 251­25­59,
e­mail: kef@kef­club.ru,
www.kef­club.ru

 

190

 

Европейский зал (80 мест, 18 столов), восточный (азиатский) зал (40 мест, 10 столов), японский (мягкий) зал (20 мест, 5 столов), летняя терраса (50 мест, 12 столов), сцена, танцплощадка, широкий экран и плазменные панели (только на закрытых мероприятиях)

 

3000

 

Н/д

 

Н/д

 

Европейская авторская кухня, преимущественно французская (меню обновляется 3­4 раза в год), популярные блюда Средней Азии, традиционная японская кухня

 

Около 100 наименований вин категории А.О.С., более 20 видов эксклюзивных сортов коньяка особой выдержки и односолодовых виски

 

2000/5000

 

20+10 выездных

 

Н/д

 

100

 

2003

 

Вешкурцев
Игорь
Владимирович

 

2

 

ресторация
«троекуровЪ»,
ул. Малышева, 137,
тел. 378­81­18,
факс: 375­05­29,
e­mail: troekurov@troekurov.ru,
www.troekurov.ru

 

144

 

Общая площадь – 531 кв. м; жилая комната (14 мест, 4 стола), венская столовая (4 места, 1 стол), старая ресторация (8 мест, 2 стола), библиотека (6 мест, 2 стола), каминный зал (5 мест, 1 стол), гостиная (12 мест, 3 стола), балкон (8 мест, 2 стола), изба (5 мест, 1 стол), ротонда (5 мест, 1 стол), кабинет (4 места, 1 стол), веранда (11 мест, 3 стола), парадная гостиная (62 места, 14 столов), мобильная сцена – 4 кв. м

 

3000

 

2500

 

50

 

Русская, дворянская кухня с элементами французской культуры (78 блюд)

 

Более 400 наименований вин (редкие и популярные вина из известных винодельческих регионов Старого и Нового Света), коллекция виски, коньяков и сигар

 

1500/4000

 

6

 

10/5/2

 

68

 

2002

 

Ковалев
Михаил
Юрьевич

 

3

 

dolce vita,
ул. Р. Люксембург, 4,
тел. 365­87­80,
факс: 365­87­77,
e­mail: dolcevitapp@mail.ru,
www.dolcevitapp.ru

 

80

 

Общая площадь – 420 кв. м, зал для курящих (58 мест, 13 столиков), зал для некурящих (22 места, 5 столиков), сцена – 15 кв.м, рояль

 

3000

 

2000

 

70

 

Итальянская классическая кухня, не адаптированная к русской (около 70 позиций)

 

Вина всех регионов Италии, вся линейка супертосканских вин, элитные вина Франции; всего около 200 позиций

 

От 600

 

20

 

5/3/1

 

35

 

2001

 

Кутявин
Юрий
Алексеевич

 

4

 

la rondE,
ул. Куйбышева, 44,
2­й этаж,
тел. 359­62­22,
факс: 359­60­01,
e­mail: info@aph­ural.ru,
www.atriumhotel.ru

 

60

 

Общая площадь – 473,9 кв. м,
1 зал (60 мест, 12 столиков), танцплощадка – на время проведения мероприятий

 

3000

 

2000

 

Н/д

 

Классическая европейская, традиционная русская, японская кухня, авторские блюда от шеф­повара
(35 блюд)

 

25 наименований

 

От 2500

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

1998

 

Титов
Владимир
Васильевич

 

 

Рестораны и кафе высокой ценовой категории

 

Название, адрес, телефон, факс, e­mail, сайт

 

Кол­во посадочных мест

 

Инфраструктура

 

Средняя стоимость ужина
на 2 персоны без спиртного (по меню), руб.

 

Фактический средний чек на одного посетителя
в I п/г 2006 г.

 

Средняя проходимость
в день в I­II кварталах 2006 г. (кол­во человек)

 

Специализация кухни

 

Характеристика винной карты

 

Стоимость банкетного ужина (расчет на 1 персону без спиртного), мин./макс., руб.

 

Среднее кол­во банкетных мероприятий в месяц
в I п/г 2006 г.

 

Кол­во поваров/официантов/барменов в смену

 

Общее кол­во сотрудников
на 01.07.2006 г.

 

Год основания

 

Ф.И.О. руководителя

 

1

 

«порт стэнли»,
ул. Горького, 10а,
тел. 355­19­55, факс: 355­28­23,
e­mail: m56a@yandex.ru,
www.port­s.ru

 

180

 

Общая площадь – 350 кв. м, зал
(50 мест, 20 столов), веранда
(130 мест)

 

1500

 

1750

 

80

 

Средиземноморская, рыбная

 

Более 100 наименований вин

 

От 2000

 

1

 

5/5/ 2

 

30

 

2004

 

Крачкова Елена Валерьевна

 

2

 

«халиф»*,
ул. Мичурина, 216а,
тел. 261­64­51, факс: 262­70­61

 

150

 

2 зала

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Восточная (Индия, Сирия, Ливан, Пакистан, Марокко)

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

2002

 

Белова
Галина
Юрьевна

 

3

 

«балкан гриль»*,
пр. Ленина, 103, тел. 374­81­72

 

100

 

2 зала

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Сербская и европейская

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

2003

 

Порозков
Дмитрий
Александрович

 

4

 

«Вечера на хуторЕ»,
ул. Декабристов, 9,
тел./факс: 262­65­93,
e­mail: svetol@r66.ru, www.vechera66.ru

 

75

 

Общая площадь – 460 кв. м, основной зал (164 кв. м, 55 мест, 14 столов), банкетный зал (23 кв. м, 20 мест,
1 стол), сцена (10 кв. м), танцплощадка (25 кв. м)

 

1600

 

800

 

120

 

Украинская кухня, европейская кухня (190 позиций)

 

Широкий ассортимент коньяков, вин, виски и др. (135 позиций)

 

1500/ 5000

 

20

 

9/6/ 2

 

52

 

2002

 

Гордеева Елена Валерьевна

 

5

 

«дача»,
пр. Ленина, 20а,
тел. 379­35­69, факс: 379­35­76,
e­mail: dacha@ak­e.ru

 

67

 

Общая площадь – 340 кв. м, музыкальная гостиная (21 место, 5 столов), столовая (24 места, 4 стола), веранда (12 мест, 3 стола), терраса (6 мест, 1 стол), кабинет (4 места, 1 стол), широкий экран, фортепиано, гитара

 

1000

 

Н/д

 

Н/д

 

Русская кухня по рецептам XVII­XIX веков (72 позиции),  европейская кухня (54 позиции)

 

Русские настойки, приготовленные по старинным традиционным рецептам, самогон

 

От 1000

 

2­3

 

7/5/1

 

33

 

2004

 

Воробьева
Ружена
Николаевна

 

6

 

«конкиста»,
пр. Ленина, 5,
тел. 377­19­58, факс: 377­19­57,
e­mail: konkista@novator.mail.ru,
www.konkista.ru

 

65

 

Основной зал (35 мест, 10 столов), малый зал (20 мест, 4 стола), чайная комната (10 мест, 1 стол), 2 широких экрана в основном зале, 1 – в малом, караоке

 

1200

 

900

 

Н/д

 

Европейская, мексиканская

 

Большой выбор текилы, коктейльная карта

 

От 1500

 

8

 

4/4/2

 

35

 

2002

 

Зайченко Ольга Николаевна

 

7

 

«медвежья падь»,
бульвар Культуры, 30а,
тел. 337­65­48

 

58

 

Общая площадь – 227 кв. м, ручейный зал (24 места, 6 столов), каминный зал (12 мест, 6 столов), бочковой зал (22 места, 7 столов), сцена (4 кв. м), танцплощадка (8 кв. м), фонтаны, зимний сад

 

1200

 

900

 

Н/д

 

Охотничья русско­европейская кухня (58 позиций)

 

Пиво – 9 позиций, водка – 5, белые вина – 12, красные вина – 18, виски – 5, портвейны – 5, коньяки – 8, коктейли – 9

 

1000/ 3000

 

3

 

Н/д

 

Н/д

 

2000

 

Марейченко Ольга Николаевна

 

8

 

«Ирландский дворик»,
ул. Малышева, 11,
тел. 376­35­44, факс: 376­33­18,
e­mail: salonpress@k66.ru, www.barid.ru

 

52

 

Общая площадь – 160 кв. м, барный зал (35 кв. м, 19 мест, 3 стола, 6 мест у бара), большой зал (50 кв. м, 33 места, 8 столиков), сцена, танцплощадка, телевизионные экраны

 

1000

 

850

 

165

 

Европейская кухня, летнее предложение – барбекю & гриль­меню
(110 позиций)

 

Большой выбор виски и вин (кол­во позиций – 154)

 

Нет

 

0

 

3/3/2

 

25

 

1995

 

Зайченко Ольга Николаевна

 

 

В результате опроса были также названы бар «асадо» и ресторан «малиновка». Компании не предоставили данные для участия в ТОП­листе.

* По ресторанам «халиф», «балкан гриль» данные на конец 2005 г.

Пабы, пивные рестораны

 

Название, адрес, телефон, факс, e­mail, сайт

 

Кол­во посадочных мест

 

Инфраструктура

 

Ср. стоимость ужина на
2 персоны без спиртного
(по меню), руб.

 

Фактический средний чек
на одного посетителя
в I­II кварталах 2006 г.

 

Средняя проходимость
в день в I­II кварталах 2006 г. (кол­во человек)

 

Специализация кухни

 

Характеристика винной карты

 

Развлекательная программа

 

Стоимость банкетного ужина (расчет на 1 персону без спиртного), мин./ макс., руб.

 

Среднее кол­во банкетных мероприятий в месяц
в I п/г 2006 г.

 

Кол­во поваров/официантов/барменов в смену

 

Общее кол­во сотрудников на 01.07.2006 г.

 

Год основания

 

Ф.И.О. руководителя

 

1

 

 «тинькофф»,
ул. Красноармейская, 64,
тел./факс: 378­40­08,
www.tinkoff.ru

 

387

 

Общая площадь – 1560 кв. м, зал (800 кв. м, 375 мест, 64 стола), VIP­зал (16 кв. м,
12 мест, 1 стол), сцена
(30 кв. м), широкий экран (проектор), 14 телевизоров

 

1200

 

670

 

350

 

Европейская кухня (итальянская, немецкая), японская кухня

 

Коктейли на основе пива «Тинькофф», широкий выбор крепких и безалкогольных напитков, вин, ликеров, дижестивов

 

Инструментальная музыка – сб, 21.00­22.00; выступления екатеринбургских групп – 1 раз в неделю; концерты российских и зарубежных звезд – 1 раз в месяц; просмотр спортивных мероприятий – по расписанию матчей

 

1200/ 3000

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

2004

 

Горяев
Марат
Рафкатович

 

2

 

the hooch,
пр. Ленина, 69/10,
тел. 350­63­18,
факс: 350­69­87,
www.thehooch.ru

 

235

 

Основной зал (220 мест, 40 столиков), VIP­зал (15 мест, 1 стол)

 

400

 

500

 

Н/д

 

Европейская кухня с элементами американской и мексиканской, барбекю­меню

 

Большой выбор крепких алкогольных напитков (виски, ром, текила, коньяк), пиво, коктейльная карта

 

Инструментальная музыка – пт, 22.00; концерты российских звезд – 1 раз в 2 месяца; выступления екатеринбургских групп – пт, 22.00; просмотр спортивных мероприятий – по расписанию, дискотека – пн, чт, пт, сб; диджеи Екатеринбурга – пн, чт, пт, сб; тематические вечеринки – сб

 

Н/д

 

10

 

Н/д/ 12/8

 

120

 

2006

 

Новопашина
Камилла
Кодировна

 

3

 

pan smetan,
ул. Восточная, 82,
тел. 254­34­60,
факс: 262­75­86,
e­mail: vagina@pansmetan.ru,
www.pansmetan.ru

 

220

 

Общая площадь – 557 кв. м, подиум (26 мест, 6 столов), пражская улица (44 места, 10 столов), зал у камина (24 места, 6 столов), центральный зал (40 мест, 9 столов), сельский уголок (48 мест, 11 столов), кабинет (18 мест, 4 стола), банкетный зал (20 мест, 4 стола), сцена, караоке

 

1200

 

600

 

400

 

Чешская, европейская кухня

 

Большой выбор разливного и бутылочного чешского пива, настоек

 

Выступления екатеринбургских групп – пт, сб, праздники, 22.00­23.00

 

700/ 800

 

500

 

15/ 11/ 3

 

80

 

2005

 

Вагина
Александра
Сергеевна

 

4

 

«ганс»,
ул. Малышева, 63,
тел. 350­90­67,
e­mail: hans@sky.ru

 

140

 

Общая площадь – 400 кв. м,
1 этаж (60 мест, 11 столов),
2 этаж (80 мест, 15 столов)

 

1000

 

Н/д

 

Н/д

 

Европейская кухня (немецкая)

 

12 сортов разливного пива

 

Инструментальная музыка – каждый день, 20.00­24.00, пивные вечеринки – 2 раза в месяц, просмотр спортивных мероприятий – каждый день

 

От 500

 

Н/д

 

6/2/2

 

35

 

2000

 

Рылов
Андрей
Владимирович

 

5

 

ирландский паб «старый дублин»,
ул. Хохрякова, 23,
тел. 376­51­73,
факс: 376­52­60,
e­mail: dublin@mail.e­burg.ru,
www.olddublin.ru

 

105

 

Общая площадь – 150 кв. м, внутренний зал (80 кв. м, 60 мест, 15 столов), летняя веранда (60 кв. м, 45 мест, 15 столов), 2 плазменные панели, 2 телевизора

 

1600

 

700

 

Н/д

 

Ирландская и европейская кухня

 

Ирландские, американские, шотландские, купажированные, single malt сорта виски, премиум­сорта разливного пива

 

Вечеринки в фирменном стиле – 2 раза в месяц

 

Нет

 

0

 

4/4/2

 

50

 

1999

 

Кандауров
Михаил
Юрьевич

 

6

 

шотландский музыкаль­ный паб «Гордонс»*,
ул. Красноармейская, 1,
тел. 355­45­35,
факс: 355­46­93

 

100

 

1 зал (200 кв. м)

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Европейская кухня

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

2003

 

Гуткин
Рувим
Михайлович

 

7

 

rosy jane,
пр. Ленина, 32/34,
тел. 371­06­07,
факс: 371­06­08,
e­mail: pub@rosyjane.ru,
www.rosyjane.ru

 

80

 

Общая площадь – 280 кв. м, виски­зона (15 кв. м,
10 мест, 2 стола), VIP­зона (11 кв. м, 6 мест, 1 стол), основной зал (95 кв. м, 44 места, 17 столов), бар (20 мест), 3 плазменных экрана, 1 телевизор в баре

 

1500

 

700

 

330

 

Европейская кухня (80 позиций основного меню, 17 для бизнес­ланчей, 38 позиций для завтраков)

 

Основная карта – 200 позиций, карта односолодового виски – 175 позиций, карта летних коктейлей – 19

 

Инструментальная музыка – сб, 15.00; концерты российских звезд – по праздникам; выступления екатеринбургских групп – по праздникам, 22.00; просмотр спортивных мероприятий – каждый день с 18.00; диджеи Екатеринбурга – пт, сб, праздничные дни

 

Нет

 

0

 

8/7/4

 

80

 

2004

 

Трубин
Павел
Сергеевич

 

 

·         По пабу «гордонс» данные на конец 2005 г.

 

 

З/д — компания предоставила данные на условиях конфиденциальности.

Н/д — компания не предоставила данные.

Ссылки на ТОП-листы других лет:
 
Самое читаемое
  • Недалеко от Екатеринбурга в эти выходные откроется новая туристическая тропаНедалеко от Екатеринбурга в эти выходные откроется новая туристическая тропа
  • 10 идей для недолгого путешествия по Уралу в майские праздники10 идей для недолгого путешествия по Уралу в майские праздники
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
  • Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»Андрей Гавриловский: «Надо строить второй «Высоцкий», пока есть окно возможностей»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.