Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
63,77
65,79

Торговые площади в Екатеринбурге идут нарасхват

С начала года в уральской столице из-за реконструкции ТЦ «Екатерининский» сократился рынок торговой недвижимости. Количество свободных площадей уменьшилось с 2,9% до 1,2%.

В первой половине 2013 года торговые площади в ТЦ Екатеринбурга сократились: старейший торговый центр города «Екатерининский» закрылся на реконструкцию. Помимо нового облика он получит новое название – ТРК «Глобус» и новую концепцию. В комплекс будут включены уже существующие аквапарк и гостиница, также планируется достроить 10-зальный кинотеатр. Общая площадь объекта составит 182 тысячи квадратных метров.

Между тем, пока «Екатерининский» закрыт, в городе ввели в эксплуатацию только один торговый центр – «Пекин» (он стал продолжением вещевого рынка «Таганский ряд»). Таким образом, число торговых площадей в ТЦ сократилось. Однако эксперты УПН не предрекают существенного снижения темпов прироста в 2013 году.

Да конца года в Екатеринбурге ожидается ввод еще нескольких крупных объектов, в частности, четвертой очереди ТРЦ «Гринвич», второй очереди ТРЦ «Радуга-парк». В сумме площадь этих центров составит около 100 тысяч квадратных метров. Также в городе наконец сдадут два долгостроя - ТЦ CRYSTALS на улице Малышева (ранее «Панорама») и первую очередь ТРЦ «Свердловск» (ранее «Призма»). Итоговый объем прироста торговой недвижимости в Екатеринбурге к концу года может достигнуть 120-130 тысяч «квадратов».

Тем временем число пустующих площадей в торговых центрах неуклонно сокращается: за последние два квартала их доля уменьшилась с 2,9 % до 1,2 %. Спрос на магазины в ТЦ остается высоким, многие объекты сдаются уже с 80% арендованных площадей. В самых популярных комплексах не только нет вакантных площадей, но и формируются списки ожидания из желающих занять в них магазин.

Арендные ставки на торговые площади продолжили расти: с начала года они прибавили 6,8%. По сравнению с июнем 2012 года цены на площади в популярных ТЦ увеличились на 20,7 %. Средняя стоимость аренды квадратного метра магазина в Екатеринбурге сейчас составляет 3 тысячи 020 рублей в месяц, то есть более, чем в докризисный период.

Самое читаемое
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Два района Екатеринбурга соединят дорогой за 1 млрд рублейДва района Екатеринбурга соединят дорогой за 1 млрд рублей
  • Екатеринбургских дизайнеров освободят от платы за аренду в ТРЦ Veer MallЕкатеринбургских дизайнеров освободят от платы за аренду в ТРЦ Veer Mall
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.