Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

«Трансаэро» полетит из Кольцово прямо в Лондон

«Трансаэро» готовится внести в свое расписание рейс «Екатеринбург — Лондон». Соответствующее разрешение авиакомпания получила в Росавиации.

Из протокола, размещенного на сайте ведомства, следует, что летать в Лондон «Трансаэро» будет три раза в неделю на «Боингах» и ТУ-214. В контакт-центре компании DK.RU не уточнили примерную стоимость билетов и сроки запуска рейса, сославшись на то, что сейчас еще ведутся подготовительные работы. Напомним, в конце 2013 г. Росавиация выдала аналогичное разрешение на прямые полеты в Лондон из Екатеринбурга компании «Оренбургские авиалинии». Там обещают запустить рейс к концу 2014 г.

Как сообщал DK.RU, в 2013 г. пассажиропоток на международных рейсах из аэропорта Кольцово составил 2 млн 113 тыс. человек, что на 14,5% выше аналогичного показателя за 2012 г. Пассажиропоток на внутренних маршрутах составил 2 млн 180 тыс. человек. В начале 2014 г. со свердловского авиарынка ушла авиакомпания «Люфтганза», а итальянский перевозчик Alitalia объявил о существенном сокращении количества рейсов из Екатеринбурга. В то же время аэропорт Кольцово пополнился новыми «резидентами» — греческой EllinAir и латвийской AirBaltic. Полеты из Екатеринбурга они начнут этим летом.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.