Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Три с лишним года напряжённой работы»: уральский банкир запустил платежную систему

«Три с лишним года напряжённой работы»: уральский банкир запустил платежную систему
Иллюстрация: архив DK.RU

«Что касается России, то здесь мы стартанем только при наличии партнера с большим оргресурсом». Владимир Фролов открыл в Сингапуре стартап на принципах блокчейна и планирует транслировать его в мир.

Основатель банка «Северная казна» Владимир Фролов совместно с партнерами запустил блокчейн-платформу. Платежная система Copernicus Gold начала работать в Сингапуре. О старте проекта г-н Фролов сообщил на своей страничке в Facebook:
 
«Три с лишним года напряжённой работы. Первый раз в жизни замахнулись на весь Земной шар. Потрясающе интересно. Пока российская финансовая общественность ведёт долгие обсуждения, и мечтает в ближайшие годы изобразить что-то «этакое» на блокчейне, мы уже завершили создание IT-платформы на базе блокчейн-технологии и вывели нашу разработку на рынок Сингапура — один из мировых лидеров в банковской сфере и финтехе. Мы использовали самые инновационные для финансовой сферы технологии: блокчейн-платформу, API, USSD».
 
Ранее DK.RU рассказывал, что Copernicus Gold работает по принципу блокчейна, а все переводы обеспечены золотом. Система позволяет обойтись без посредников при обслуживании транзакций
 
«Так как у нас есть развитый API (Application Programming Interface), то нашими основными клиентами будут юридические лица. Сейчас в заключительной стадии договор с сетью ювелирных магазинов, которая планирует продавать через нашу платформу золото населению стран Юго-Восточной Азии», — цитирует Владимира Фролова “Интерфакс” 
 
Инвестиции в проект, по словам г-на Фролова, составили около $5 млн. При этом основатели проекта намерены выводить его за пределы Сингапура:
 
«В ближайшее время (приблизительно через два месяца) мы начнём расширять географию нашего присутствия. Что касается России, то здесь мы стартанём только при наличии партнёра с большим оргресурсом», — пояснил Владимир Фролов.
 
В деловом сообществе г-н Фролов известен как совладелец и руководитель банка «Северная казна», который после кризиса 2008 г. был санирован Альфа-банком. Впоследствии он основал еще одну кредитную структуру, «Инбанк», часть команды которого в конце 2012 г. перешла в Банк24.ру, чтобы делать сервис для предпринимателей «Кнопка». Сам г-н Фролов стал членом его совета директоров, но покинул эту должность после отзыва у банка лицензии.
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.