Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Трубная металлургическая компания выпустит трубы для ЛУКОЙЛа

Трубная металлургическая компания и ЛУКОЙЛ подписали программу научно-технического сотрудничества на 2014-16 гг. По плану, к исходу этого срока ТМК будет поставлять ЛУКОЙЛу свои трубы вместо импортных

Главная цель Программы — освоить импортозамещающие и новые виды трубной продукции для нефтегазового комплекса. ЛУКОЙЛ обязался давать металлургам консультации и определять основные технические проблемы в обустройстве месторождений, а ТМК — проводить исследования и внедрять разработки для их решения.

Направлений научно-технического сотрудничества между ТМК и ЛУКОЙЛом будет три: в области обсадных, насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб. Планируется, что итогом программы станет замещение импортной трубной продукции отечественной.

Со стороны ТМК исполнителями программы станут крупнейшие заводы компании, а также ТМК-Премиум Сервис, ТМК-Нефтегазсервис, отраслевой институт РосНИТИ и научно-исследовательский центр ТМК в Хьюстоне, со стороны ЛУКОЙЛа — дочерние общества компании, в том числе ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть и ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь.

Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ТМК, еще в начале 2014 г. предложил руководству страны обязать государственные структуры и компании с госучастием закупать продукцию в основном у российских производителей. По предварительным подсчетам, указал он, такие меры — только за счет трубной отрасли — принесут в федеральный бюджет до 13 млрд руб. в год. Сотрудничество с ЛУКОЙЛом — еще один шаг в этом направлении.

Руководство ТМК рассчитывает, что в 2014 г. продажи труб для нефтегазовой отрасли (OCTG) увеличатся, — при том, что в целом спрос на трубную продукцию в России упал — часть потребителей завершила строительство крупных трубопроводов, а остальные запаслись трубами впрок.

В первом квартале 2014 г. российский дивизион ТМК отгрузил 682 тыс. т труб — на 10% меньше, чем в аналогичном периоде 2013 г. Тогда как продажи OCTG выросли на 7%.

Ожидая дальнейший рост в этом сегменте, ТМК намерена запустить в Свердловской области  новые мощности.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • «Вход — рубль, выход — два». Что такое корпоративная секта и как не стать ее адептом«Вход — рубль, выход — два». Что такое корпоративная секта и как не стать ее адептом
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • Мобилизация в Свердловской области. Последние событияМобилизация в Свердловской области. Последние события
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.