Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Цена все падает и падает. В Екатеринбурге пытаются продать огромный «офисник» в центре

Цена все падает и падает. В Екатеринбурге пытаются продать огромный «офисник» в центре
Иллюстрация: www.bc-nahimov.ru

Высотке рядом с Администрацией города уже несколько раз пытались найти нового владельца, снижали цену, но безрезультатно. Почему собственнику не удается продать такой «центральный» объект?

«Агентство по страхованию вкладов» опубликовало информацию о продаже коммерческих площадей в БЦ «Нахимов» в самом центре Екатеринбурга. Специфика ситуации в том, что продавец готов уступить до 100% в ООО «Нахимов», которое управляет одноименным объектом, то есть фактически полностью передать здание под контроль новой фирме.

Этой компании принадлежит 2,2 тыс. кв. м недвижимого имущества — офисы, а также подвальные и технические помещения. Стоит добавить, что нынешняя попытка продажи – уже четвертая из публичных. 

Как ранее писал DK.RU, бизнес-центр «Нахимов» был введен в эксплуатацию в 2011 г., после того, как долгое время был долгостроем и проблемным активом Свердловского губернского банка, пострадавшего в результате кризиса 2008 г. Этот банк финансировал строительство девелоперских проектов Группы Синара (БЦ «Нахимов», БЦ «Царский мост» и «Невада»). Затем объект стал активом банка «Открытие».

По открытой информации, которая следует из объявлений, в октябре 2016 г. АСВ хотело получить за квадратные метры не менее 268 млн руб. В феврале 2017 г. речь шла о примерно 240 млн. Последняя корректировка в общей сложности составила 25% от первоначального предложения, и сейчас цена сделки, на которую ориентируется АСВ, должна составить порядка 210-220 млн руб.

Одной из основных версий такой «затяжной» продажи эксперты называют относительно устаревшую концепцию объекта, отчего нет желающих купить объект целиком или в крупных долях. Вторым и более тривиальным вариантом считается относительно завышенная цена, хотя новый ее уровень вполне соотвествует рыночным показателям 2017 г. в Екатеринбурге. 

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.