Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Новый руководитель в команде Высокинского. Кто возглавил «кошелек» мэрии?

Новый руководитель в команде Высокинского. Кто возглавил «кошелек» мэрии?
Иллюстрация: архив ДК

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил нового главу Департамента управления муниципальным имуществом администрации — вместо Николая Герасимова, который с 2016 г. работал в статусе и. о.

Информация о назначении появилась на официальном сайте муниципалитета — пост заняла Майя Стошкова, которая ранее была первым заместителем начальника департамента.

ДУМИ можно назвать одним из ключевых департаментов администрации Екатеринбурга. Он отвечает в числе прочего за распределение доходов от аренды и продажи городской недвижимости, заключение договоров аренды муниципального имущества, использование прибыли муниципальных предприятий.

Прежний руководитель ДУМИ — Николай Герасимов — подал в отставку 15 марта. Он возглавлял ведомство с декабря 2016 года, однако до назначения Высокинского мэром и смены команды, Герасимов руководил департаментом в статусе исполнящего обязанности.

Как писал DK.RU, масштабные кадровые перестановки в мэрии начались с приходом Александра Высокинского, который был избран депутатами екатеринбургской гордумы главой Екатеринбурга 25 сентября 2018 г. С тех пор в администрации сменилась вся команда. Так, на пост вице-мэра по вопросам организации управления вместо Вадима Дударенко заступил Игорь Сутягин, экс-замминистра природных ресурсов области, работавший в середине 2000-х в администрации Тобольска вместе с губернатором Евгением Куйвашевым. Также новым вице-мэром по вопросам капитального строительства и землепользования стал Алексей Бирюлин, в прошлом — глава обособленного подразделения федеральной ГК «ПИК» в Екатеринбурге (сменил уволившегося Алексея Белышева).

В 2019 году перестановки продолжились. Так, в феврале Александр Высокинский назначил на пост начальника департамента внутренней политики Михаила Коробельникова  — историка и специалиста по межнациональным отношениям. А в начале марта громкая отставка последовала в городском транспортном комитете — его начальник Игорь Федотов покинул пост. Новым руководителем стал Игорь Ощепков, ранее возглавлявший отдел ГИБДД УВД Екатеринбурга.

Еще одно неожиданное назначение произошло в Главархитектуре. Должность начальника ведомства пустовала с осени 2018 г. В конце февраля Высокинский нашел подходящего кандидата: новым главой стал Александр Храмов, который раньше работал главным инженером «Синары Девелопмент».

Также в марте свой пост покинул вице-мэра Екатеринбурга по информационной и внутренней политике Анатолий Гагарин. Формальным поводом для увольнения чиновника стало участие в бизнесе. Реальной же причиной называют недовольство команды губернатора тем, как формируется и продвигается образ Александра Высокинского. Так, за время работы г-на Гагарина вице-мэром, руководство Екатеринбурга как минимум трижды оскандалилось: попыткой резко повысить зарплату мэру (от решения отказались после вмешательства администрации президента), отменой 024 маршрутки (после протеста горожан ее маршрут так и не возобновили, хотя предложили не вполне совпадающий с прежним аналог) и неудовлетворительным качеством уборки снега и льда с тротуаров и из дворов.

 

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.