Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

У Свердловской области появились 12 новых советников

Областное министерство экономики объявило о создании общественного совета, в который вошли представители науки и бизнеса. Так в правительстве надеются повысить прозрачность своей работы.

По сообщению Минэкономики, в совет вошли 12 авторитетных уральцев из ученых и предпринимательских кругов. В ходе выбора кандидаты на участие в совете подавали заявки на сайте министерства. На сайт же они направляли пожелания и предложения, связанные с работой Минэкономики. Участники выбирались исходя из таких требований, как высшее профессиональное образование, наличие ученых степеней по экономическим дисциплинам, опыт работы, предпочтительно на руководящей должности в профильной организации. Кроме того, кандидаты должны были иметь опыт работы в совещательных или экспертных органах и принимать участие в общественной жизни региона.

«Экспертам предстоит непростая работа, связанная с общественной экспертизой проектов стратегических нормативных правовых актов, которые разрабатываются министерством, контролем качества госуслуг, обеспечением взаимодействия с общественными организациями», — подчеркивают в Минэкономики.

По итогам конкурса в совет вошли заведующий кафедрой региональной и муниципальной экономки УрГЭУ Евгений Анимица, заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров, исполнительный вице-президент СОСПП Марина Вшивцева, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, заместитель директора по научным вопросам Института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова, руководитель представительства АСИ в Свердловской области Даниил Мазуровский, проректор по экономике и стратегическому развитию УрФУ Даниил Сандлер, индивидуальный предприниматель Дмитрий Ханин, руководитель представительства Всероссийского союза страховщиков Олег Цыпулин, индивидуальный предприниматель Рустам Сулейманов, проректор по научной работе уральского филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» Ирина Тургель.

Напомним, в начале 2013 г. региональное правительство выступило с инициативой создания института регулирующего воздействия. Планировалось, что институт займется привлечением бизнес-кругов к публичному обсуждению законодательных инициатив областных властей. 

Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.