Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

УГМК раскрыла размер своей доли в Opera Tower

УГМК раскрыла размер своей доли в Opera Tower
Иллюстрация: Яндекс. Недвижимость

В истории с замороженным проектом «Атомстройкомплекса» — высоткой Opera Tower в центре Екатеринбурга — новые подробности. Холдинг Козицына впервые озвучил размер доли и прокомментировал ситуацию.

В Уральской горно-металлургической компании рассказали, какую долю предприятие занимало в проекте многофункционального небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга, строительство которого начали в 2014 г. и официально заморозили летом 2016 г. Как пояснили DK.RU в пресс-службе компании, УГМК принадлежит 25% компании «Гудлэнд» — одного из акционеров (50%) «АСК-Отель» (застройщик).
 
«Исходя из доли «Гудлэнда», УГМК контролирует 12,5% «АСК-Отеля», — уточняют в УГМК.
 
Кроме того, УГМК принадлежат 25% средств, которые вложила в проект компания «Гудрент», созданная «Атомстройкомплексом» (АСК) совместно с предпринимателем Николаем Чудаковым для финансирования Opera Tower. Инвестировав в проект более 200 млн руб. и не получив в срок помещения, оговоренные в соглашении, «Гудрент» инициировала судебные разбирательства. 
 
Однако в процессе ведения судебных споров недострой и участок земли под ним сменили владельцев — объект продали компании «МФК», которая была зарегистрирована за месяц до заключения этой сделки.
 
«Партнер не выполнил своих обязательств по строительству объекта Opera Tower. Переговоры [по возращению] средств были, но предложения УГМК по возврату вложенных инвестиций остались без ответа. После того как стало ясно, что проект заморожен и не реализуется, АСК не только отказалась вернуть инвестированные средства, но и произвела вывод актива из «АСК-Отеля» в подконтрольную структуру ООО «МФК», — передает пресс-служба УГМК официальную позицию холдинга.
 
Как уже писал ранее DK.RU, общая сумма вложенных в акции и долевое строительство средств УГМК, включая кредитные средства банка «Кольцо Урала», составляет около 140 млн руб.
 
Гендиректор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев в недавнем интервью DK.RU рассказал, что у него нет информации о том, что УГМК участвовал или участвует в проекте. 
 
«Сейчас идет спор акционеров «АСК-Отель». Есть акционер, которому в компании принадлежит 25%, он хочет выйти из проекта на наиболее выгодных условиях: условно говоря, вложил 100, хочет получить 400. Но у «АСК-Отеля» денег нет. К этому делу привлекли полицию, арбитражные суды. По моему мнению, это чисто хозяйственный спор. Вижу единственный выход: раз есть задолженность перед этим акционером, есть решение суда о возврате ему средств, но денег нет, то должно быть заявление о признании «АСК-Отель» несостоятельным. Тогда компания подлежит банкротству, а имущество — незавершенная стройка — будет выставлено на торги, если полюбовно продать объект не удастся. Его приобретет новый застройщик, который рассчитается с акционером из уплаченных средств. После другой девелопер продолжит стройку. В чем проблема?» — рассказал г-н Ананьев. 
 
Он не исключает, что одним из претендентов на выкуп недостроенного объекта может стать сам «Атомстройкомплекс» — если цена устроит.
Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.