Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
61,14
63,82

Урал потерял «военный ИННОПРОМ». Russia Arms Expo переезжает поближе к Москве

Урал потерял «военный ИННОПРОМ». Russia Arms Expo переезжает поближе к Москве
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Свердловской области

Выставка вооружений Russia Arms Expo, сопоставимая по масштабам с ИННОПРОМом, меняет место дислокации — мероприятие будет проходить не в Нижнем Тагиле, а в Подмосковной Кубинке. Причина — экономия.

Свердловская область лишилась крупного выставочного мероприятия — Russia Arms Expo, которое проводилось с 1999 г. в Нижнем Тагиле на площадке института испытания металлов полигоне «Старатель» каждые два года. Теперь выставка вооружений будет проходить в Подмосковном городе Кубинка, в местном парке «Патриот», где с 2015 г. проводят военно-технические форумы «Армия». Решение приято правительством РФ, его огласил глава российского Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС:
 
«Мы не хотим потерять таким образом бренд, но площадок не должно быть много, мы не должны тратить бюджетные и небюджетные ресурсы».
 
Отметим, что в прошлый раз, в 2015 г., выставка обошлась в общей сложности не менее чем в 500 млн руб. Из них 350 млн — вложения НПК «Уралвагонзавод», остальное — спонсорские и бюджетные вложения и деньги экспонентов, сообщали представители УВЗ
 
«В принципе, понятно, что для УВЗ это затраты, которые четко окупаются. Это стоимость одной-двух машин, которые мы даем в экспорт, из партии в 50-100. Нам удалось сэкономить благодаря внушительным расходам на создание инфраструктуры на полигоне «Старатель» — в финансировании этой работы участвовал Минпромторг РФ». 
 
Отметим, что в 2015 г. Russia Arms Expo посетили около 50 тыс. человек, делегации из 65 государств, включая США и страны ЕС, а также десант федеральных чиновников во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Таким образом, по размаху мероприятие оказалось примерно сопоставимо с выставкой-форумом ИННОПРОМ-2015: в том году промышленную выставку в «Екатеринбург-ЭКСПО» по официальным данным посетили 52 тыс. человек (в том числе представители 70 стран) и тот же Дмитрий Медведев. Правда, ИННОПРОМ обошелся его организаторам из областного правительства примерно в три раза дешевле.
Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.