Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Уральская авиакомпания отказалась от рейса в Африку из-за опасения лихорадки Эбола

Уральская компания «Авиакон Цитотранс» отказалась выполнять рейс в африканскую страну Сьерра-Леоне. Пилоты воздушного судна опасаются вируса Эбола, лихорадка которого бушует в стране.

Уральская авиакомпания «Авиакон Цитотранс» должна была выполнить рейс по доставке горного оборудования из Йоханнесбурга, ЮАР, в столицу африканского государства Сьерра-Леоне  Фритаун. Сейчас в этой стране бушует лихорадка Эбола — смертельного вируса, от эпидемии которого в мире погибло уже более 1 400 человек.
 
Один из пилотов авиакомпании Юрий Симолкин в интервью порталу E1.ru сказал, что руководство «Авиакон Цитотранс», несмотря на угрозу завезти лихорадку в Россию, настаивает на отправке грузов в Западную Африку.
 
«Наше руководство ссылается на то, что летают немцы, французы, 22 августа туда летал и борт МЧС России. Но мы связались с командиром летного отряда МЧС, тот рассказал, что после этого их собирались отправить на карантин, но все обошлось. Поэтому я надеюсь на то, что найдется человек, который сможет объяснить нашему руководству, что есть вещи поважнее. И этот рейс удастся приостановить», — рассказал он изданию. 
 
Генеральный директор авиакомпании Александр Шашорин сказал DK.RU, что из-за опасений экипажа от выполнения рейса решено отказаться и полет пройдет только в том случае, если найдутся добровольцы:
 
«Пока мы уведомили заказчика, что не станем выполнять рейс, если у нас не будет личного состава, который был бы согласен на это. Если кто-то из экипажа согласится лететь, то только с их согласия — никто ни на кого давить не будет. Не имею в виду даже этих пятерых человек, может, из состава другого экипажа. Мы можем договориться с заказчиком и, если добровольцы найдутся, перенести полет».
 
Финансовые потери пока не подсчитывали, но они будут зависеть от позиции заказчика, добавил г-н Шашорин. По его словам, компания искала такой рейс, чтобы «подняться» из южной части Африки, где самолет ИЛ-76 оказался после доставки груза и где высока конкурентная борьба. Сейчас фактором, который определит, будет ли компания выполнять рейс, станет время доставки пилотов в Йоханнесбург, если найдутся добровольцы.
 
«Авиакон Цитотранс» входит в состав компании AVS Group и специализируется на международных чартерных воздушных грузоперевозках с помощью самолетов ИЛ-76.
 
Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, болезнь, вызванная вирусом Эбола (ВВБЛ), является тяжелой, часто смертельной, коэффициент летальности доходит до 90%. Ее вспышки происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.
 
22 августа ВОЗ заявила, что скорость распространения вируса Эбола в Западной Африке беспрецедентна. В Сьерра-Леоне парламент принял закон, запрещающий укрывать людей, зараженных вирусом Эбола: родственники многих больных не отдают их в больницы, сообщала Русская служба Би-Би-Си. 
Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.