Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Уральская компания намерена производить водоросли в биореакторах

Предприятие из Екатеринбурга намерено выращивать водоросли спирулины в закрытых биореакторах в промышленном масштабе. Новатор поставит одной из пивоваренных компаний пробную партию для «синего пива».

Уральские компании начали работать с новым инвестиционным агентством, созданным Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, сообщается на сайте правительства региона. Одной из первых за поддержкой обратилось ООО ЭИ «Аэлита», представившее проект «Промышленное производство водоросли спирулины в закрытых биореакторах».
 
Компания проведет переговоры по поставкам спирулины в сеть вегетарианских кафе и магазинов. Кроме того, организация договорилась с главой исследовательского центра одной из пивоваренных компаний о поставке пробной партии спирулины для производства «синего пива», отмечается в сообщении.
 
Компания попросила организовать ее участие на выставке ИННОПРОМ-2014. На мероприятии «Аэлита» презентовала собственную технологию выращивания водоросли в закрытых биореакторах с использованием определенной части светового спектра.
 
«В последнее время активно поднимается вопрос о необходимости кооперации и сотрудничестве крупного и малого бизнеса. Участие малых и средних предприятий на выставках позволяет наладить такой диалог», — заявил директор фонда Евгений Копелян.
 
Инвестиционное агентство, созданное для привлечения инвестиций и сопровождения проектов до 300 млн руб., начало работать в Свердловской области в середине июля. Его услугами сейчас пользуются производители косметической продукции, разработчики инновационных лифтов и медицинского оборудования.

Справка DK.RU:

Спирулина — это вид неморских водорослей, богатых витаминами. Используется в качестве пищевой добавки и самостоятельного продукта. Ее также добавляют в корма при разведении рыб и в птицеводстве. Спирулина содержит до 70% полноценного белка, что в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах.
Самое читаемое
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Сбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страныСбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страны
  • Продавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать ценыПродавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать цены
  • «Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»«Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.