Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Уральские бизнесмены не опасаются роста курса доллара

Центробанк снизил объем целевых интервенций на валютном рынке с $60 млн в день до нуля. Аналитики не исключает резкого ослабления рубля, однако эксперты «ДК» считают такой вариант маловероятным.

Глеб Гоглев, глава дистрибьюторской компании «Юнилэнд»:

«Конечно, для нашего бизнеса курс валют является критичным показателем, поскольку в портфеле велика доля импортных товаров. При этом колебание в рамках 5-6% каким-то особым образом не сказывается, так как это абсолютно нормальный показатель для нынешней ситуации. Но вот если доллар подорожает на 15%, то придется серьезно пересматривать цены и продуктовый портфель».

Игорь Ташкинов, генеральный директор ресторанной группы РГТ:

«Курс рубля к доллару и евро влияет на наш бизнес. В зависимости от того, о каком нашем ресторане и кафе идет речь, доля импортных продуктов составляет 30-70%. Но мы очень долгое время не меняем цены в меню, даже несмотря на рост курса доллара в прошлом году. Стараемся компенсировать потери за счет оптимизации внутренних процессов. Но если доллар подорожает еще на 15%, до 39 руб., то мы будем вынуждены переписать цены».

Игорь Палкин, председатель правления Сберинвестбанка:

«Мы не опасаемся падения курса рубля. Уход Центрального банка никак не должен сказаться на российской валюте. Кроме того, рыночная конъюнктура никак не способствует обвалу курса. Я думаю, что за год максимально рубль потеряет к доллару рубль-полтора. При этом на банковском бизнесе колебания курса сказываются положительно, поскольку увеличивается спрос на валюту. Плюс к тому, возможно, увеличится доля вкладов в евро и долларах».

Сергей Красовский, генеральный директор ТЦ «Универбыт»:

«Я не думаю, что Центральный банк позволит резко снизить стоимость рубля. Тем более что речь идет о постепенном уходе регулятора с валютного рынка. Именно поэтому я уверен, что доллар если и будет дорожать, то в пределах инфляции. Изменения же курса доллара на 5-7% для нас незначительны и никак на показателях продаж не сказываются. Просто нет никаких предпосылок для иного развития ситуации».

Виталий Калугин, частный управляющий:

«Я не опасаюсь резкого изменения курса рубля, поскольку для моего бизнеса это благо. Когда рынок резко идет в какую-либо сторону и ты следуешь за ним, то имеешь возможность хорошо заработать. Но я все-таки не вижу поводов для сильного ослабления рубля. Если, конечно, вдруг не рухнут цены на нефть. Думаю, что российская валюта будет медленно, но верно дешеветь».

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.