Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Уральские бизнесмены не уверены в пользе объединения Екатеринбурга с Челябинском

На форуме «Россия-Казахстан» вновь встал вопрос о конурбации двух городов. В частности, она подразумевает приоритетную застройку вдоль челябинской трассы и ее расширение. Мнения разделились.

Антон Лаптев, управляющий филиалом «Уральский» Инвестторгбанка:

«Я не вижу никаких плюсов в подобном объединении. Это два самодостаточных региона, которые вполне могут обес¬печивать и развивать свою экономику самостоятельно. Укрупнение вряд ли приведет к повышению качества управления. Да, теоретически могут снизиться издержки, но качество управления однозначно упадет. А число чиновников, думаю, в итоге даже увеличится. Объединение никак не скажется на уровне жизни людей, но придется потратить существенные средства на организационные вопросы».

Борис Карнаухов, учредитель компании «Легальный бизнес»:

«Я против подобного объединения, поскольку сейчас есть две самодостаточные области, которые вполне успешно развиваются самостоятельно. Плюсов в укрупнении никаких нет. Челябинск и Екатеринбург вполне сравнимы по качеству жизни уже сейчас. Единственное, в чем Челябинск лучше нас, так это в классе хоккейной команды, которая в прошлом году играла в финале Кубка Гагарина».

 

Григорий Вахитов, директор Екатеринбургского филиала «БКС Премьер»:

«С одной стороны я за, поскольку это позволит сократить количество чиновников, часть дублирующих ведомств будет упразднена. Но вряд ли такое объединение как-то скажется на уровне жизни людей. Кроме того, Южный Урал всегда конкурировал со Средним Уралом. Так что, будучи челябинцем, я все-таки против. Но Екатеринбургу стоит поучиться у Челябинска строительству дорог, т. к. в соседнем регионе они однозначно выше по качеству, да и само дорожное движение лучше организовано».

Сергей Егоров, директор юридической фирмы «Городисский и Партнеры»:

«Я за объединение, поскольку более крупным регионам проще разговаривать с Федерацией о том, какой объем налогов остается на местах. Это бы позволило обеим областям лучше развиваться, а простым людям — лучше жить. Думаю, что и на нашем бизнесе это сказалось бы положительно, т. к. повысило интерес к нашим услугам. Но уже сейчас Екатеринбургу есть, чему поучиться в Челябинске, например, умению строить дороги».

 

Владимир Рябухин, директор уральской дирекции СК «Цюрих»:

«Я к этой идее отношусь положительно, потому что в принципе считаю правильным укрупнять регионы. На нашем бизнесе объединение напрямую не скажется, поскольку уже сейчас у нас есть уральская дирекция с центром в Екатеринбурге. Но агломерация однозначно повысит инвестиционную привлекательность Екатеринбурга и Челябинска, а как следствие, улучшится экономическая ситуация, у людей появится больше вариантов для развития».

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.