Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Уральские бизнесмены рассказали о бремени социальных налогов

Минфин России рассматривает вариант повышения налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Опрошенные DK.RU предприниматели рассказали, какие налоги мешают им развивать бизнес и без новшеств.

 
— Для нас наиболее тяжелы социальные платежи, поскольку зарплата — одна из основных статей расходов. В России только декларируется поддержка малого и среднего бизнеса, но в реальности — делают все, чтобы нам жилось хуже. Во всем мире в кризис налоги снижают, чтобы оставили средства для развития, а у нас вот решили поднять для решения текущих задач. Лучше бы вернулись к вмененным налогам — тогда бы государство получало гарантированный доход, а бизнес знал бы, сколько ему надо платить.
 
Андрей Истомин, генеральный директор компании «Ураллизинг»:
 
— Думаю, что в России неразумная ставка социальных налогов — в результате мы платим почти 50% от зарплаты наших сотрудников. Я вообще считаю правильным, чтобы эти сборы отчислял государству сам сотрудник — чтобы он лучше понимал, какова его зарплата на самом деле. К тому же огорчает, что мы платим немаленькие налоги, но есть большие сомнения в том, что государство их эффективно тратит.
 
 
Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Урал-нефть-сервис»:
 
— На нашем бизнесе существенно сказалось изменение системы расчета налога на имущество — теперь он зависит от кадастровой стоимости, а потому стал в разы больше. И, конечно, непосильная ноша — социальные платежи. А вообще для нас любое повышение налогов разорительно, поскольку мы несколько лет назад взяли большие кредиты на развитие бизнеса. Если вернут налог с продаж, то объемы реализации в сети магазинов значительно снизятся.
 
 
Владилен Фуфаров, глава комбината «СМАК»:
 
— Никакие не мешают. Я философски отношусь к теме налогов, поскольку считаю, что надо делать бизнес в тех условиях, которые есть. По большому счету от нас не очень сильно зависит, какие налоги будут в России. Это как погода: у нас вот лето такое холодное в этом году, но мы ничего не можем с этим сделать. Хотя понятное дело, я не очень приветствую, когда налоги увеличивают. Было бы правильнее поработать над тем, чтобы налоги были понятнее и проще администрировались.
 
 
 
 
— В принципе меня в существующей налоговой системе все устраивает. Хотя, конечно, считаю, что отчисления, связанные с ФОТ, в России несколько великоваты. Но с другой стороны, как гражданин я понимаю, почему повышают налоги. Очевидно, что бюджету не хватает денег для исполнения социальных функций. Лично я за то, чтобы большее распространение получили налоги на вмененный доход. Думаю, что при такой схеме большее число компаний вышло бы из тени.
 
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.