Подписаться
Курс ЦБ на 24.05
90,24
97,87

Уральские бытовые химики готовят индийскую экспансию

Компания «НПО БиоМикроГели», признанная одним из лучших стартапов мира, договариваются с руководством индийского Мумбаи — уральцы готовы почистить сточные воды города.

Екатеринбургское НПО «БиоМикроГели» поучаствовало в рабочих встречах на территории штата Махараштра, посвященных сотрудничеству России и Индии в сфере водоочистки, водоподготовки и водоотведения. Уральцы презентовали собственные решения для городских очистных сооружений, промпредприятий, канализационных насосных станций и др. Сейчас компания начинает проектировать технические решениям для применения бимокрогелей при строительстве очистных сооружений в муниципалитете города Мумбаи.
 
Известно, что проблема водообеспечения в Индии стоит достаточно остро. Пресной воды не хватает для коммунальных, сельскохозяйственных и промышленных нужд. Страна испытывает водный кризис и тратит много денег на экономию пресной воды. Именно поэтому разработки «БиоМикроГелей» по очистке промышленных стоков и устранению нефтяных загрязнений вызвали повышенный интерес у индийской стороны, отмечают в компании. 
 
И добавляют: разработками уральских химиков также заинтересовались на выставке высокотехнологичной продукции IESS в городе Ченнаи. Компания ANCHOR OFFSHORE Services Ltd, крупный поставщик оборудования для нефтегазовой, оборонной и судостроительной промышленности обратила внимание на разработки по сбору нефти с поверхности воды для ликвидации аварийных разливов нефти, поскольку не так давно в Ченнаи столкнулись два нефтяных танкера, и произошел большой разлив нефти. 
 
Напомним, «НПО БиоМикроГели» было организовано в 2012 г. инженером Вадимом Турыгиным для разработки технологии очистки воды от маслянистых жидкостей (нефти, нефтепродуктов, масел и других). Сейчас деятельность компании развивается в пяти основных технологических направлениях: безопасная для окружающей среды и человека бытовая химия, устранение разливов нефти на воде, очистка промышленных стоков от масел и металлов на предприятиях, разделение смазочно-охлаждающих жидкостей для производств и очистка загрязнений почв. В 2014 г. компания была признана одним из 30 лучших технологических стартапов мира на международном форуме Falling Walls, с 2016 г. является участником программы Евросоюза по развитию научных технологий «Горизонт 2020».
 
Как сообщал в конце прошлого года DK.RU, «БиоМикроГели» начали поставки моющих средств в Москву. В планах — встать на полки крупных сетевых ритейлеров.
 
Самое читаемое
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • На Среднем Урале наладили производство беспилотников. Кадры будут готовить уже со школыНа Среднем Урале наладили производство беспилотников. Кадры будут готовить уже со школы
  • «У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина«У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина
  • Особняк на ул. Вайнера в Екатеринбурге выставили на продажу за полмиллиардаОсобняк на ул. Вайнера в Екатеринбурге выставили на продажу за полмиллиарда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.