Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

Уральские родители ополчились на Ксению Драгунскую

Уральский родительский комитет обнаружил в книжном магазине Екатеринбурга книгу Ксении Драгунской «Целоваться запрещено», в которой, по мнению общественников, описываются «ужасающие вещи».

Члены общественного фонда «Уральский родительский комитет»  обнаружили на полках екатеринбургского книжного магазина «Читай город» книгу  Ксении Драгунской «Целоваться запрещено» (московское издательство АСТ «Астрель»). Книга продается в разделе детской литературы и рассчитана на учеников средних классов. Как сообщили в родительском комитете, в издании подробно описываются «ужасающие вещи  -  усматриваются призывы к насилию, суициду, разврату, безнравственности».

В частности, герои рассказов – дети – говорят о том, как хотят покончить жизнь самоубийством либо забраться на крышу высотки и открыть огонь из автомата по мирным гражданам. «А также - как замечательно быть альфонсом, когда тебе 16, а ей 36 и она тебя содержит, про персонажа «Старуха шапокляк», которая готова до смерти затрахать несовершеннолетнего юнца, и т.д. И таких подробностей огромное количество в этой книге», - рассказали в Уральском родительском комитете.

И добавили: с обратной стороны обложки автор пишет своим юным читателям, что последние медицинские исследования доказали – тот, кто ни разу не читал эту книгу или подобные рассказы Ксении Драгунской, растут вялыми, безынициативными, безынтересным, и нелюбопытными,  отстающими от жизни. Поэтому нужно спешить приобрести издание. Сейчас общественники готовят обращение в прокуратуру Орджоникидзевского района, уполномоченному по правам ребенка Свердловской области и РФ о вопросе законности издательства и распространения подобной литературы.

Добавим, что Ксения Драгунская - дочь известного российского детского писателя Виктора Драгунского, автора «Денискиных рассказов». Г-жа Драгунская окончила ВГИК, летом 1994 г. на фестивале «Любимовка» дебютировала с пьесой «Яблочный вор». Драматург, сценарист, автор приблизительно тридцати пьес, широко идущих в театрах Москвы, России, ближнего и дальнего зарубежья. Автор киносценариев, прозы.

Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.