Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Уральский Сбербанк поможет деньгами в реализации двух проектов застройки

Партнерами кредитной организации в рамках Рождественского саммита ГУД стали «Форум групп» и «Атомстройкомплекс», которые построят, соответственно, микрорайон «Солнечный» и квартал в Среднеуральске.

Уральский Сбербанк подписал два рамочных соглашения с компаниями-застройщиками в ходе Рождественского саммита Гильдии управляющих и девелоперов. Первое из них подписано с «Форум групп» и касается реализации проекта «Солнечный». Для строительства нового микрорайона у южной окраины Екатеринбурга компания сможет использовать кредитную линию размером в 7,5 млрд рублей. Эти средства пойдет на строительство зданий и инфраструктуры, а также финансирование работы субподрядчиков.

Напомним, сейчас на территории, где разместится микрорайон «Солнечный», ведутся земельные работы. Согласно планам, в к 2025 году здесь будет простроено порядка 2,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. В мае 2014 года в «Солнечном» начнется обустройство парка и бульвара общей площадью 18 гектаров. Одним из первых объектов строительства станут дороги: в частности, вторая Новосибирская превратится здесь в масштабную развязку, по три полосы движения в обоих направлениях. К 2016 году до «Солнечного» дотянется и ЕКАД.

Второе соглашение Уральский банк Сбербанка России заключил с компанией «Атомстройкомплекс». Средства кредитно-финансовой организации предназначены для реализации проекта по развитию Среднеуральска. Как пояснил «ДК» гендиректор застройщика Валерий Ананьев, общий объем необходимых инвестиций в проект составляет 20 млрд рублей, однако сумму предоставленного Сбербанком кредита от раскрывать не стал.

Строительные проект в Среднеуральске «Атомстройкомплекс» начал с выигранных на муниципальном аукционе 13 га земли. Застройщик планирует возвести здесь порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. Это будут малоэтажные дома.

«Мы всегда хотели строить небольшие дома в пригороде или в области, - говорит Валерий Ананьев. - Но раньше в проектах коттеджных поселков мы, так скажем, не слишком активно участвовали. Потому что возведенные в новый статус садовые домики в кирпичном исполнении нам совсем не нравятся. Это вчерашний день».

Авторы: Екатерина Стихина, Ая Шафран

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.