Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Уральский турбинный завод переориентировался на экспорт

Уральский турбинный завод объявил о планах отправить на экспорт 70% продукции в 2014 г. Предприятие интересуется рынками СНГ, Индии, Китая и развивающихся стран. Уровня Европы завод пока не достиг.

Уральский турбинный завод (входит в состав холдинга «РОТЕК», объединяющего высокотехнологичные активы ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) увеличивает объемы поставок на зарубежные рынки. Как рассказал «ДК» гендиректор УТЗ Игорь Сорочан, в 2014 г. 70% продукции уйдет на экспорт – в основном, в Казахстан, Монголию, Украину и Сербию:

«До 2012 г. основные наши заказчики были в РФ и Казахстане. Сейчас мы увеличили объемы поставок в Казахстан, поставляем комплекты запчастей в Сербию, Хорватию, Украину, Беларусь. В Монголии кроме поставки паровой турбины, также предоставляем инжиниринговые и строительно-монтажные услуги – вместе с партнером, фирмой «Союз».

Г-н Сорочан добавил, что УТЗ также намерен заходить в новые страны и сейчас изучает рынки СНГ, Индии, Китая и развивающихся стран. При этом, отмечает гендиректор, рынок Европы для предприятия пока недоступен:

«В Европе работают глобальные игроки - Siemens, Alstom, Mitsubishi, General Electric, а мы такого уровня еще не достигли. Но стремимся. Долгосрочная стратегия направлена как раз на то, чтобы стать глобальным игроком».

Подробнее о стратегии УТЗ, ожиданиях кризиса, способах сэкономить и получить от акционеров добро и деньги на модернизацию – читайте в интервью Игоря Сорочана, которое выйдет в свежем номере «ДК» 28 октября 2013 г.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.