Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Уральским бизнесменам упростили госрегистрацию

Уральские предприниматели смогут регистрировать юрлица и ИП в многофункциональных центрах — МФЦ сами обратятся во все необходимые инстанции. Свидетельство о госрегистрации будет готово через 11 дней.

Как сообщил Игорь Бабкин, глава государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), во всех МФЦ региона начала работать комплексная услуга по госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Известно, что специалисты МФЦ будут сами обращаться в налоговую службу, Пенсионный фонд, службу госстатистики и фонд социального страхования. Через 11 рабочих дней предпринимателю выдадут свидетельство о государственной регистрации, коды статистики и сведения о регистрации во внебюджетных фондах. Полный перечень документов, необходимых для госрегистрации, размещен на сайте многофункционального центра. Предусматривается, что гражданина уведомят на промежуточном этапе предоставления услуги, если налоговая служба его не зарегистрирует. 

«Нужно сэкономить время и деньги заявителю, если оказание услуги будет приостановлено или в ней откажут. Тогда он сможет устранить ошибки раньше, не дожидаясь окончания срока», — пояснил г-н Бабкин.

И добавил: комплексная услуга вводится для удобства предпринимателей:

«Маленькие областные города, например Пышма, из которой выехали налоговая служба и фонд социального страхования, и густонаселенные, как Екатеринбург, в котором большие очереди, выиграют от введения этой услуги».

Сейчас в регионе работают 302 окна МФЦ в 38 филиалах, охватывающих 33 свердловских города. По планам, в 2014 г. в области откроются еще 55 филиалов, а к концу 2015 г. на Среднем Урале будет действовать сеть МФЦ из 82 филиалов.

Напомним, поручение сократить процедуру регистрации предприятий малого и среднего бизнеса, напрямую влияющую на улучшение инвестклимата в регионе, дал на инвестиционном совете свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Ранее область заняла 18 место (из 21) в пилотном рейтинге инвестиционного климата регионов страны, составленного Агентством стратегических инициатив на основе опроса предпринимателей. Добавим, что вопросы взаимодействия среднего и малого бизнеса и представителей территориальной власти обсуждались в июне на форуме «Будущее города», организованном DK.RU. Результатом мероприятия стал меморандум о господдержке с предметными требованиями бизнеса к власти. Как заявлял Алексей Орлов, свердловский вице-премьер, его в обязательном порядке будут обсуждать на Инвестиционном совете при губернаторе региона:

«Мы видим: в средних и малых компаниях работает больше трети экономически активного населения области. И эти предприятия наиболее динамично осваивают новые технологии и внедряют инновации. Мы должны слышать этот сегмент бизнеса».

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.