Подписаться
Курс ЦБ на 17.12
79,43
93,80

Уральский бар с собственной пивоварней открыл заведение в Москве

Екатеринбургский Grott Brewery Bar, работающий в городе на площадях типографии «Уральский рабочий» и имеющий собственную пивоварню, открыл заведение в Москве — в историческом месте на 1 тыс. кв. м.

Как следует из информации со страницы Grott Brewery Bar в инстаграм, московский ресторан расположился на бывшем военном заводе, площадь заведения составляет 1000 кв. м, высота потолков — 14 м. Известно, что заведение оборудовано крафтовой пивоварней, которая рассчитана на производство 40 т пенного напитка в месяц. На кухне установлен техасский смокер, также в московской точке есть своя пекарня, кухня будет американская, работает индустриальный бар. В Grott Brewery Bar обещают дегустации пива и мяса и регулярные экскурсии на пивоварню.

Ранее DK.RU сообщал: место уральского заведения в Москве — историческое. Представители ресторана поясняли: на ул. Верейской в прошлом были дачи, сейчас неподалеку находятся цеха шоколадной фабрики «Бабаевская», а еще рядом, в НИЭМИ, проектируют системы наведения для российских ракетных комплексов. Планировалось, что ресторан будет не просто пивоварней, а неким арт-объектом, посетители которого смогут посмотреть фильмы, послушать живые выступления, а заодно перекусить и выпить пенный напиток, сваренный тут же. Также в заведении заявляли: одной точкой в Москве Grott Bar не ограничится.

Мы откроем несколько ресторанов в разных районах Москвы. Площадка на Верейской будет работать как фабрика-кухня: здесь будут делать термически обработанные полуфабрикаты — котлеты, картошку и прочее — и везти в наши заведения, — поясняли представители Grott Bar.

Любопытно, что в Екатеринбурге Grott Bar разместился на более скромных площадях, чем в столице — заведение занимает 600 кв. м, из которых 300 квадратов занимают собственно пивоварня и кухня. В планах руководства — расширение. Как рассказала  управляющая Grott Bar Екатерина Островкина, в ближайшем будущем заведение займет место бара Snasty в бывшей типографии «Уральский рабочий», работавшего по соседству, пишет Momenty.org. 

Напомним, в Екатеринбурге Grott Brewery Bar открыли 1 апреля 2016 г. как дочерний проект федерального брокера GrottBjörn, который предоставляет физическим и юридическим лицам доступ на  рынки московской биржи. В уральском меню заведения преобладают бургеры и блюда стран Скандинавии.

В целом ресторанный рынок Екатеринбурга довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Например, известный ресторатор Кирилл Шлаен запустил заведение «Агонь» на месте пивного ресторана RatsKeller, также мясной ресторан «Ребра» открыл Олег Ананьев. А Евгений Кексин и Евгений Урюпин анонсировали открытие турецко-индийского бистро. Несмотря на то, что доходы населения не растут, кафе, кофейни и рестораны чувствуют себя неплохо, говорит Валентин Кузякин, создатель проектов «Гады. Крабы и Вино», «Гастроли», «Сойка». Сам он тоже обещал скорое открытие двух новых заведений.

 
Самое читаемое
  • В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.